Seminar BLOOD 2023 (Bali Hematology and Oncology Update)

11 September 2023, by dr Morris
Seminar BLOOD 2023 (Bali Hematology and Oncology Update)

Dalam meningkatkan ilmu pengetahuan dalam bidang hematologi dan onkolologi FK UNUD mengadakan seminar BLOOD (Bali Hematology and Oncology Update), dengan tema Multidisciplinary Approach In The Management of Hematology and Oncology Disease. Acara ini bertujuan untuk memajukan ilmu pengetahuan dan memperbaharui ilmu pengetahuan di bidang hematologi dan onkolog, juga sebagai pembelajaran dalam menghadapi kasus hematologi dan onkologi pada praktek sehari-hari.

Acara seminar BLOOD 2023 (Bali Hematology and Oncology Update), akan dilaksanakani di Harris Hotel & Conventions, Denpasar. (1/7/2023-2/7/2023) oleh Program Spesialis Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RS Prof.Dr.I.G.N.G.Ngoerah
Kegiatan ini terbagi dalam seminar untuk umum dan juga untuk tenaga kesehatan dengan jumlah peserta 181 orang. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Prof.dr. I Made Ady Wirawan, MPH. Ph.D, hadir langsung untuk membuka acara.
Dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi dan sangat mendukung terselenggaranya kegiatan ini dan berharap dapat memperkaya pengetahuan dan keterampilan para dokter umum, mahasiswa (residen) dan dokter spesialis penyakit dalam dalam memberikan pelayanan kesehatan masyarakat di Profesor Dr. I.G.N.G. Ngoerah atau di tempat dokter bertugas masing-masing.
Ketua Panitia BLOO 2023 (Bali Hematologi dan Onkologi Update), 2023, Dr. I Wayan Losen Adnyana, Sp.PD, K-HOM pada saat memberikan sambutan menyampaikan bahwa kegiatan BLOOD ini diselenggarakan untuk yang ke-13 kalinya dan akan terus dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya dengan tema yang berbeda-beda.
BLOOD 2023 juga akan turut dihadiri oleh Perkumpulan Hematologi dan Onkologi Penyakit Dalam Indonesia Bali, Prof. Dr.Dr. I Made Bakta, Sp.PD-KHOM.