ACARA PELEPASAN DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM BARU FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITA UDAYANA/RSUP PRO

11 September 2023, by dr. Trinengsih Mardiana Parhusip

Pada tanggal 26 Juni 2023 telah diadakan acara pelepasan Dokter Spesialis Penyakit Dalam baru di Gedung Angsoka Lantai 4 RSUP Prof. DR. dr. I.G.N.G Ngoerah. Acara ini merupakan kegiatan yang rutin diselenggarakan untuk melepas para residen penyakit dalam yang telah selesai menempuh pendidikannya. Adapun dokter spesialis penyakit dalam yang dilepas adalah :
1. dr. I Dewa Made Widya Sidartha, SpPD
2. dr. R. Prawira Bayu Putra Dewa, SpPD
3. dr. Putu Agus Marciyasa, SpPD
4. dr. Marisye Christantia, SpPD
5. dr. Ida Ayu Pradnya Paramita, SpPD
6. dr. Ni Made Nova Andari Kluniari, SpPD
7. dr. Nyoman Martha Chrismayana, SpPD
8. dr. Meryl Pulcheria, SpPD
9. dr. Nyoman Triyanayasa, SpPD
10. dr. Made Edwin Sridana, SpPD
11. dr. I Gede Aswin Arinata, SpPD
12. dr. Putu Gizha Satrya Gautama M, SpPD
Acara ini sangat membahagiakan di hadiri oleh seluruh staf dosen pengajar, para dokter spesialis dan keluarga dokter spesialis yang baru lulus. Tentunya ini sebagai reward bagi para dokter spesialis penyakit dalam baru karena telah berhasil mendampingi dan mengantarkan mereka hingga sampai ke titik ini. Para dokter spesialis penyakit dalam baru memberikan kesan dan pesan selama menjalani pendidikan di Universitas Udayana. Dari kedua belas lulusan yang lulus pada hari itu, predikat lulusan terbaik jatuh kepada dr. Putu Agus Marciyasa, SpPD dengan IPK 3,97 dan masa studi 4 tahun 3 minggu Kami ucapkan selamat kepada dr. Putu Agus Marciyasa, SpPD atas pencapaiannya yang luar biasa.
Selama menjalani Pendidikan, Dokter Spesialis Penyakit Dalam yang baru hari ini dilepas telah meraih banyak prestasi, diantaranya : dr. I Dewa Made Widya Sidharta, SpPD meraih Juara 2 dalam Lomba Paduan Suara HUT RSUP Sanglah Tahun 2018, Juara 1 Lomba Futsal SUDEMA 2019 Surabaya ; dr. R Prawira Bayu Putra Dewa, SpPD meraih Juara 3 Makalah Bebas Oral Bali Endocrine Update XXVIII 2021 ; dr. Putu Agus Marciyasa, SpPD meraih Juara 2 Dies Natalis (Vokalis RB Band) selain itu memiliki pengalaman kegiatan yaitu sebagai PIC acara WITh PAPDI 2020, PIT PERNEFRI 2021, BUN-SC 2022, WHD 2022, BUN-SC 2023 ; dr. Marisye Christantia, SpPD meraih Juara 2 Makalah Bebas Oral Bali Endocrine Update XXVIII 2021 ; dr. I Gede Aswin Arinata, SpPD meraih Juara 2 Lomba Paduan Suara HUT RSUP Sanglah Tahun 2018, Juara 3 Lomba Paduan Suara HUT RSUP Sanglah Tahun 2019, Juara 3 Lomba Band dalam rangka Dies Natalis Unud ke-59 Tahun 2021 ; dr. Putu Gizha Satrya Gautama M, SpPD meraih Juara Lomba Paduan Suara HUT RSUP Sanglah Tahun 2019.
Setelah ini kedua belas dokter spesialis baru ini akan bekerja di daerah yang berbeda-beda, seperti dr. I Dewa Made Widya Sidharta, SpPD belum menentukan ; dr. R. Prawira Bayu Putra Dewa, SpPD akan mengikuti PGDS ; dr. Putu Agus Marciyasa, SpPD belum menntukan ; dr. Marisye Christantia, SpPD belum menentukan ; dr. Ida Ayu Pradnya Paramita, SpPD berencana bekerja di Universitas Warmadewa ; dr. Ni Made Nova Andari Kluniari, SpPD belum menentukan ; dr. Nyoman Martha Chrismayana, SpPD akan bekerja di Siloam Hospital Mataram ; dr. Meryl Pulcheria, SpPD belum menentukan ; dr. Nyoman Triyanayasa, SpPD belum menentukan ; dr. Made Edwin Sridana, SpPD belum menentukan ; dr. I Gede Aswin Arinata, SpPD berencana bekerja di RS Ari Canti atau PGDS ; dr. Putu Gizha Satrya Gautama M, SpPD berencana mengikuti PGDS. Sangat berbahagia rasanya para lulusan mau memberikan pelayanan kesehatan untuk Indonesia di manapun mereka bertugas.
Acara dihiasi dengan acara pengambilan foto bersama dengan para guru pendidik dan teman-teman residen sebagai kenang – kenangan diiringi bernyanyi bersama dan menikmati hidangan yang disajikan. Sekali lagi, kami segenap Keluarga Besar Residen Interna Universitas Udayana mengucapkan selamat dan mendoakan kesuksesan di masa ke depannya bagi dokter spesialis penyakit dalam yang baru.