Gastroenterohepatology Annual Scientific Meeting

17 August 2018, by I.B. Aditya Nugraha, Godfried Saragih
Gastroenterohepatology Annual Scientific Meeting

SUDEMMA Gastroenterohepatology Annual Scientific Meeting merupakan kegiatan ilmiah tahunan yang diselenggarakan oleh PPHI, PGI dan PEGI cabang Surabaya, Denpasar, Malang dan Makasar. Dan tahun 2016 ini kegiatan dilaksanakan di Denpasar.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan profesionalisme di bidang Gastroentero-Hepatology bagi dokter spesialis dan dokter umum untuk dapat memberikan pelayanan yang paripurna. Tema besar dari kegiatan ini adalah “UPDATE IN GASTROENTERO-HEPATOLOGY: Evidence based clinical practice”.

Pada acara SUDEMMA ini diselenggarakan berbagai Simposium dan workshop, dengan topik yang telah dipilihkan sesuai dengan kasus yang sering ditemukan pada praktik sehari-hari. Workshop diadakan pada tanggal 7 April 2016 di RSUP Sanglah dengan membawakan tema Endoscopy (EUS dan ERCP). Pada Workshop diadakan acara Live Report dari Ruang ERCP dan EUS. Sedangkan pada simposium berlangsung selama 2 hari pada tanggal 8 dan 9 April 2016 di Hotel Sanur Paradise Denpasar. Selain itu diadakan juga sidang organisasi dari centre Surabaya, Denpoasar, Malang, dan Makasar yang dilanjutkan dengan Endo Club.