Ujian komprehensif dr. I Gede Aswin Arinata, SpPD

02 September 2023, by dr. M Dwi Suprayogi
Ujian komprehensif dr. I Gede Aswin Arinata, SpPD

Ilmu pengetahuan adalah suatu usaha sistematis dengan metode ilmiah dalam pengembangan dan penataan pengetahuan yang dibuktikan dengan penjelasan dan prediksi yang teruji sebagai pemahaman manusia tentang sesuatu hal. Seorang dokter sebagai profesional yang memberikan layanan sesuai dengan protokol dan peraturan dalam bidang yang dijalaninya wajib mengembangkan keilmuannya melalui kegiatan bimbingan pengajaran dan pelatihan.
Setelah melewati proses panjang tersebut, berbagai pengalaman telah dilalui dan segala tugas telah dijalani selama demi menyandang gelar spesialis.
?Pada hari selasa, tanggal 20 Juni 2023, dr. I Gede Aswin Arinata, SpPD akhirnya menyelesaikan ujian komprehensifnya di Ruang Pertemuan Gedung Angsoka 4 secara offline. Ujian komprehensif Dokter Spesialis Penyakit Dalam dr. I Gede Aswin Arinata, SpPD dihadiri oleh Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, FINASIM sebagai Ketua Tim Penguji Ujian Komprehensif, dr. Pande Ketut Kurniari, SpPD, K-R, FINASIM sebagai moderator, dan Dr. dr. Wira Gotera, SpPD, K-EMD, FINASIM selaku Pembimbing dan turut hadir juga para Penguji lainnya seperti Dr. dr. Made Bagiada, SpPD, K-P, FINASIM sebagai perwakilan divisi Paru, Dr. dr. A.A.A Yuli Gayatri, SpPD, K-PTI, FINASIM sebagai perwakilan divisi Tropis dan Infeksi, dr. Gde Somayana, SpPD, K-GEH, FINASIM sebagai perwakilan divisi Gastro Hepatologi, Dr. dr. I Nyoman Astika, SpPD, K-Ger, FINASIM sebagai perwakilan divisi Geriatri, dan Dr. dr. Losen I Wayan Losen Adnyana, SpPD, K-HOM, FINASIM sebagai perwakilan divisi HOM.?Ujian komprehensif terdiri dari sesi tanya jawab kepada peserta ujian dan sesi diskusi kasus. Selama ujian berlangsung, dr. I Gede Aswin Arinata, SpPD mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh penguji. Pada hasil akhir yang telah disepakati oleh seluruh penguji pada ujian komprehensif, dr. I Gede Aswin Arinata, SpPD dinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Dokter Spesialis Penyakit Dalam. Ujian komprehensif diakhiri dengan momen foto bersama dari kandidat ujian dan para penguji sebagai dokumentasi dari momen kelulusan dr. I Gede Aswin Arinata, SpPD menyandang gelar spesialis penyakit dalam. Selamat dam Sukses atas kelulusan dr. I Gede Aswin Arinata, SpPD semoga mampu menerapkan ilmu yang diperoleh selama pendidikan di tempat kerja yang baru dan sukses selalu.