Ujian Komprehensif dr. I Nyoman Triyanayasa

26 August 2023, by dr Gede Padmawijaya
Ujian Komprehensif  dr. I Nyoman Triyanayasa

Hari yang bersejarah yang dirasakan oleh dr. I Nyoman Triyanayasa yang menyelesaikan mimpinya dalam memperoleh gelar dokter Spesialis Penyakit Dalam. Selama proses pendidikan dokter Spesialis Penyakit Dalam yang telah dijalani, banyak kenangan suka dan duka dalam mencapai titik yang diinginkan. Kerja keras yang sudah di jalani selama ini, telah terselesaikan dengan sempurna pada hari ini.
Pada tanggal 30 Mei 2023, dr. I Nyoman Triyanayasa menjalani Ujian Komprehensif yang merupakan ujian tahap akhir dari pendidikan dokter Spesialis Penyakit Dalam. Ujian yang dihadiri oleh beberapa orang penguji dari divisi di Departemen/KSM Ilmu Penyakit Dalam, seperti: dr. Gde Somayana, SpPD, K-GEH, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Gastro Hepatologi, dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Alergi Imunologi, dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Pulmonologi, Dr. dr. Ni Made Renny A. Rena, SpPD, K-HOM, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Hematologi Onkologi Medik, dr. AAA. Yuli Gayatri, SpPD, K-PTI, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Tropik Infeksi, Dr. dr. Made Ratna Saraswati, SpPD, K-EMD, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Endokrin, dr. Pande Ketut Kurniari, SpPD, K-R, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Rematologi, Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Ginjal dan Hipertensi dan sekaligus ketua Tim Penguji, dr. Ni Ketut Rai Purnami, SpPD, K-Ger, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Geriatri, dan dr. Putu Imayati, SpPD sebagai moderator.
Ujian komprehensif berlangsung secara tertutup dan berjalan selama kurang lebih 1 jam 38 menit yang terdiri dari sesi tanya jawab kepada peserta ujian dan sesi diskusi kasus. Ujian Komprehensif berlangsung dengan lancar dan semua pertanyaan dari para penguji dapat dijawab dengan baik. Sehingga dr. I Nyoman Triyanayasa dinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Dokter Spesialis Penyakit Dalam. Acara Ujian Komprehensif dilakukan secara tertutup dan diakhir dengan sesi foto bersama. Selamat dan sukses kepada dr. I Nyoman Triyanayasa Sp.PD. Selamat menjalankan dan menerapkan Ilmu Penyakit Dalam yang sudah didapatkan untuk membantu orang yang membutuhkan dan menyehatkan masyarakat Indonesia untuk Indonesia Sehat.