UJIAN KOMPREHENSIF dr. NI MADE NOVA ANDARI KLUNIARI, SpPD

11 September 2023, by dr Gede Bagus Mahendra Wirajaya
UJIAN KOMPREHENSIF dr. NI MADE NOVA ANDARI KLUNIARI, SpPD

Satu tahap akhir untuk lulus menjadi spesialis penyakit dalam adalah ujian komprehensif. Perjalanan yang panjang dan tak mudah itu pun akhirnya terlewati di mana pada tanggal 10 Mei 2023 menjadi momen yang tak terlupakan bagi dr. Ni Made Nova Andari Kluniari, SpPD yang telah melaksanakan ujian komprehensif yang merupakan ujian tahap akhir bagi setiap residen untuk memperoleh gelar spesialisnya. Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/RSUP Prof Ngoerah melaksanakan ujian komprehensif setelah menyelesaikan ujian Thesis dan Ujian Board Nasional.
Ruang Perpustakaan di Gedung Angsoka 4 menjadi saksi terlaksananya Ujian Komprehensif dr. Nova secara offline. Tim Penguji terdiri dari supervisor yang merupakan perwakilan dari masing-masing divisi di bidang Ilmu Penyakit Dalam. Adapun beberapa penguji ujian komprehensif ini yaitu Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH sebagai ketua tim penguji, dr. Vincentius Donnie Pramudita, SpPD sebagai Notulen dan masing-masing perwakilan divisi sebagai tim penguji yaitu dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P, FINASIM, sebagai perwakilan divisi paru. dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM, merupakan perwakilan divisi alergi dan imunologi, Dr. dr. I Ketut Agus Somia, SpPD, K-PTI, FINASIM, perwakilan dari divisi tropik dan infeksi; Dr. dr. I Made Pande Dwipayana, SpPD, K-EMD dari divisi endokrinologi, metabolik & diabetes; dr. Gde Somayana, SpPD, K-GEH dari divisi gastroenterohepatologi; dr. Pande Ketut Kurniari, SpPD, K-R dari divisi reumatologi; serta dr. Nyoman Paramita Ayu, SpPD, K-GH dari divisi ginjal & hipertensi.
Ujian berlangsung dengan baik dan lancar selama kurang lebih 2 jam. Kandidat dr. Ni Made Nova Andari Kluniari berhasil menjadi lulusan Program studi Ilmu Penyakit Dalam RSUP Prof Ngoerah. Ujian Komprehensif diakhiri dengan foto bersama kandidat dengan tim penguji serta diakhiri dengan santap siang bersama. Selamat kepada dr. Ni Made Nova Andari Kluniari, SpPD. Semoga sukses selalu.