Ujian komprehensif Dokter Spesialis Penyakit Dalam dr. Ida Ayu Pradnya Paramita

11 September 2023, by Heinz Purwadi Gunawan Schoeck
Ujian komprehensif Dokter Spesialis Penyakit Dalam dr. Ida Ayu Pradnya Paramita

Proses pendidikan merupakan suatu tahap yang dijalani seeorang dalam mencari ilmu pengetahuan dan keterampilan yang nantinya diharapkan menjadi suatu hal yang berguna bagi diri sendiri maupun masyarkat. Dalam proses pendidikan tersebut, ada kalanya kita mencapai suatu tahap ujian yang menjadi suatu “tembok tinggi” yang harus dilalui untuk mencapai tahap selanjutnya. Salah satu tahap terpenting dalam menjalani pendidikan spesialis Penyakit Dalam adalah ujian komprehensif. Ujian komprehensif di bagian SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana / RSUP Prof. I.G.N.G. Ngoerah diadakan setelah rentetan ujian tesis dan Ujian Board Nasional.
Pada hari Rabu, tanggal 3 Mei 2023 merupakan hari yang sangat pentung dan waktu penentuan bagi dr. Ida Ayu Pradnya Paramita dalam proses pendidikan menjadi seorang dokter spesialis penyakit dalam. Pada hari tersebut, dr. Ida Ayu Pradnya Paramita menjalani ujian komprehensif yang diselenggarakan di SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana / RSUP Prof. I.G.N.G Ngoerah di Ruang Pertemuan 1 Gedung Angsoka Lantai 4.

Ujian komprehensif Dokter Spesialis Penyakit Dalam dr. Ida Ayu Pradnya Paramita, dihadiri oleh ketua tim penguji Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, FINASIM dan notulen dr. I B Aditya Nugraha, M.Biomed., SpPD, FINASIM beserta segenap tim penguji, diantaranya Prof. Dr. dr. Ketut Suega, SpPD, K-HOM, FINASIM, dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM, Dr. dr. I Made Pande Dwipayana, SpPD, K- EMD, FINASIM, Dr. dr. I Made Susila Utama, SpPD, K-PTI, FINASIM, Dr. dr. Ketut Mariadi, SpPD, K-GEH, FINASIM, dr. Ida Bagus Putu Putrawan, SpPD, K-Ger, FINASIM, dr.I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P, FINASIM, dr. Pande Ketut Kurniari, SpPD, K-R, FINASIM dan dr. A. A. Ayu Dwi Adelia Yasmin, M.Biomed, Sp.JP(K), FIHA. Meskipun bagi dr. Ida Ayu Pradnya Paramita ujian komprehensif merupakan suatu momen yang mendebarkan, ujian komprehensif yang berjalan selama kurang lebih 1 jam 30 menit tersebut berjalan dengan lancar. Pada hasil akhir yang telah disepakati oleh seluruh penguji, dr. Ida Ayu Pradnya Paramita dinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Dokter Spesialis Penyakit Dalam.
Ujian komprehensif diakhiri dengan momen foto bersama dari kandidat ujian dan para penguji sebagai dokumentasi dari momen kelulusan dr. Ida Ayu Pradnya Paramita menyandang gelar spesialis penyakit dalam. Kami ucapkan selamat kepada dr. dr. Ida Ayu Pradnya Paramita, semoga bisa mengabdikan ilmunya dalam melayani seluruh masyarakat Indonesia dan semoga sukses selalu!