Ujian Komprehensif dr. Marisye Christantia, SpPD

11 September 2023, by dr. Ni Putu Nita Wiryandari
Ujian Komprehensif dr. Marisye Christantia, SpPD

Dr. Marisye Christantia Sukses Menyelesaikan Pendidikan Spesialis Ilmu Penyakit Dalam. Proses pendidikan yang dihadapi tidaklah mudah, namun dengan ketekunan dan semangat yang tak pernah padam, Dr. Marisye Christantia berhasil menyelesaikan semua tugas dan tantangan yang dihadapinya selama kurikulum pendidikan. Pendidikan di FK Udayana/ RSUP Prof dr. I.G.N.G Ngoerah yang dilalui Dr. Marisye Christantia telah membuktikan kompetensinya dalam berbagai aspek ilmu pengetahuan medis terkait dengan penyakit dalam.
Pada hari Rabu, 29 Maret 2023, dr. Marisye menjalani ujian komprehensif sebagai tahap akhir dalam perjalanan pendidikannya. Ujian tersebut melibatkan sejumlah penguji yang terdiri dari para ahli dan profesional di bidang Ilmu Penyakit Dalam. Dengan penuh percaya diri, dr. Marisye mampu menjawab semua pertanyaan dengan baik, menjadikan dirinya layak dan pantas untuk mendapatkan gelar Spesialis Ilmu Penyakit Dalam. Tim penguji terdiri dari perwakilan setiap divisi yang ada di Departemen/ KSM Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/ RSUP Prof dr. I.G.N.G Ngoerah. Ketua Tim Penguji adalah Dr. dr. Wira Gotera, SpPD, K-EMD, FINASIM, Dr. Ida Bagus Aditya Nugraha, SpPD, FINASIM sebagai notulen, serta penguji-penguji lain yang mewakili berbagai divisi, seperti divisi tropik dan infeksi, hematologi onkologi medik, reumatologi, geriatri, ginjal hipertensi, alergi imunologi, paru, gastroenterohepatologi, endokrin, dan kardiologi.
Kini, dr. Marisye Christantia, SpPD, telah resmi menyandang lulusan Departemen/ KSM Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/ RSUP Prof dr. I.G.N.G Ngoerah. Gelar dokter spesialis yang diperoleh dr. Marisye Christantia, SpPD memperkuat keahliannya dalam bidang Ilmu Penyakit Dalam. Keberhasilannya ini tentu memberikan kebanggaan dan semangat baru bagi dirinya serta memberikan harapan besar bagi masyarakat Indonesia yang membutuhkan pelayanan medis yang berkualitas. Selamat dan sukses selalu untuk dr. Marisye Christantia, SpPD, dalam menjalankan peran dan tanggung jawabnya sebagai seorang dokter spesialis yang berdedikasi.