UJIAN KOMPREHENSIF dr. I Dewa Made Widya Sidartha, SpPD

11 September 2023, by dr Anggiswari Pradnya Angela
UJIAN KOMPREHENSIF dr. I Dewa Made Widya Sidartha, SpPD

Pendidikan adalah proses meningkatkan, memperbaiki, dan mengubah pengetahuan, keterampilan, sikap, dan cara bertindak seseorang dengan tujuan mencerdaskan kehidupan manusia melalui kegiatan bimbingan pengajaran dan pelatihan. Dalam perjalanannya, tentu proses pendidikan ini tidak selalu mulus tanpa tantangan dan rintangan, sehingga diperlukan tekad dan konsistensi dalam menjalani proses yang ada guna mencapai tujuan atau cita cita yang diinginkan. Setelah melewati proses panjang tersebut, berbagai pengalaman telah dilalui dan segala tugas telah dijalani selama demi menyandang gelar spesialis, tentunya kelulusan menjadi hal yang dinanti-nanti.
Hingga akhirnya, pada tanggal 27 Februari 2023, dr. I Dewa Made Widya Sidartha melalui ujian komprehensifnya. Ujian ini berlangsung selama sekitar 2 jam dan berjalan dengan hangat dan lancar di Ruang Pertemuan Gedung Angsoka 4 secara offline. Ujian komprehensif Dokter Spesialis Penyakit Dalam dr. I Dewa Made Widya Sidartha, SpPD dihadiri oleh dr. I Ketut Mariadi, SpPD, K-GEH, FINASIM sebagai pembimbing tugas akhir, dr. IB Aditya Nugraha M. Biomed, SpPD, FINASIM sebagai moderator, dan Prof. Dr. dr. I Gde Raka Widiana, SpPD, K-GH, FINASIM dan Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, SpPD, K-EMD, FINASIM sebagai penguji. Selain itu, ujian komprehensif ini dihadiri oleh dr. Made Bagiada, SpPD, K-P, FINASIM sebagai perwakilan divisi Paru, Dr. dr. I Ketut Agus Somia, SpPD, K-PTI, FINASIM sebagai perwakilan divisi Tropis dan Infeksi, dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM sebagai perwakilan divisi Alergi dan Imunologi, Dr. dr. IG Pt. Suka Aryana, SpPD, K-Ger, FINASIM sebagai perwakilan divisi Geriatri, dan Prof. Dr. dr. Ketut Suega, SpPD, K-HOM, FINASIM sebagai perwakilan divisi HOM.
Ujian komprehensif terdiri dari sesi tanya jawab kepada peserta ujian dan sesi diskusi kasus. Selama ujian berlangsung, dr. I Dewa Made Widya Sidartha, SpPD mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh penguji. Pada hasil akhir yang telah disepakati oleh seluruh penguji pada ujian komprehensif, dr. I Dewa Made Widya Sidartha, SpPD dinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Dokter Spesialis Penyakit Dalam. Ujian komprehensif diakhiri dengan momen foto bersama dari kandidat ujian dan para penguji sebagai dokumentasi dari momen kelulusan dr. I Dewa Made Widya Sidartha, SpPD menyandang gelar spesialis penyakit dalam. Selamat dam Sukses atas kelulusan dr. I Dewa Made Widya Sidartha, SpPD, semoga mampu menerapkan ilmu yang diperoleh selama pendidikan di tempat kerja yang baru dan sukses selalu.