ACARA PELEPASAN DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM BARU FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS UDAYANA/RSUP PR

11 September 2023, by dr Dyah Vismita Duarsa

Pada tanggal 20 Februari 2023 telah diadakan acara Pelepasan Dokter Spesialis Penyakit Dalam baru di Gedung Angsoka Lantai 4 RSUP Prof. DR. dr. I.G.N.G Ngoerah. Acara ini merupakan kegiatan yang rutin diselenggarakan untuk melepas para residen penyakit dalam baru yang telah selesai menempuh pendidikannya. Ini merupakan acara pelepasan pertama yang dilakukan di tahun 2023. Adapun dokter spesialis penyakit dalam baru yang dilepas adalah:
1. dr. Gus De Janardhana, SpPD
2. dr. I Putu Fajar Sukma Jaya P, SpPD
3. dr. Ni Putu Tika Pradnyandari, SpPD
4. dr. Franky Simarmata, M. Biomed, SpPD
5. dr. Dwijo Anargha Sindhughosa, SpPD
6. dr. I Gusti Ngurah Gede Bayu Prawira Putra, SpPD
7. dr. Jeffry Adijaya Susatyo, SpPD
Pelepasan kali ini dihadiri oleh seluruh staf dosen pengajar, para dokter spesialis dan keluarga dokter spesialis yang baru lulus. Tentunya ini sebagai reward bagi para dokter spesialis penyakit dalam baru karena telah berhasil mendampingi dan mengantarkan mereka hingga sampai ke titik ini. Para dokter spesialis penyakit dalam baru juga turut memberikan kesan dan pesan selama menjalani pendidikan di Universitas Udayana.
Setelah ini ketujuh dokter spesialis penyakit dalam baru ini akan bekerja di daerah yang berbeda-beda, seperti dr. Franky dan dr. Jeffry yang berkarir di luar Bali, dr. Gus De, dr. Fajar, dr. Tika, dr. Dwijo dan dr. Bayu yang melanjutkan karir sebagai spesialis penyakit dalam baru di Bali. Bangga dapat melihat para spesialis penyakit dalam baru ini dapat memberikan pelayanan kesehatan untuk Indonesia di manapun mereka bertugas.
Acara dihiasi dengan acara pengambilan foto bersama dengan para guru pendidik dan teman-teman residen sebagai kenang – kenangan diiringi bernyanyi bersama dan menikmati hidangan yang disajikan. Sekali lagi, kami segenap Keluarga Besar Residen Interna Universitas Udayana mengucapkan selamat dan mendoakan kesuksesan di masa ke depannya bagi dokter spesialis penyakit dalam yang baru.