Ujian komprehensif dr. Jeffry Adijaya Susatyo

05 February 2023, by dr Dharma
Ujian komprehensif dr. Jeffry Adijaya Susatyo

Suatu akhir proses pendidikan merupakan suatu pijakan awal dari pengalaman mandiri baru yang akan mewarnai kehidupan dan pengalaman klinis dari dr. Jeffry Adijaya Susatyo, SpPD. Momen penting ini telah berhasil dilalui oleh dr. Jeffry Adijaya Susatyo, SpPD dengan gemilang setelah merampungkan ujian komprehensif yan gmerupakan suatu titik akhir penentu seorang residen untuk dapat memperoleh gelar spesialis penyakit dalam.
Ujian komprehensif dilaksanakan oleh Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/ RSUP Prof dr. I.G.N.G Ngoerah setelah peserta didik menyelesaikan Ujian Thesis dan Ujian Board Nasional. Ujian ini berlangsung pada hari Selasa, 31 Januari 2023 selama sekitar 2 jam dan berjalan dengan hangat dan lancar di Ruang Pertemuan Gedung Angsoka 4. Tim penguji terdiri dari keketua tim penguji yakni Dr. dr. Wira Gotera, SpPD, K-EMD, FINASIM, sedangkan notulen oleh dr. Ida Bagus Aditya Nugraha, M.Biomed., SpPD, FINASIM. Adapun tim penguji ujian komprehensif terdiri atas perwakilan dari setiap divisi di program studi ilmu penyakit dalam FK Unud, dimana Dr. dr. I Made Susila Utama, SpPD, K-PTI, FINASIM menjadi penguji perwakilan dari divisi tropik dan infeksi, dr. Ni Ketut Rai Purnami, SpPD, K-Ger, FINASIM sebagai penguji dari divisi geriatri, penguji dari divisi alergi imunologi diwakili oleh dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM, perwakilan dari divisi paru oleh dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P, FINASIM, penguji dari divisi gastroenterohepatologi oleh dr. Gde Somayana, SpPD, K-GEH, FINASIM, dan Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, FINASIM, serta dr. Nyoman Paramita Ayu, SpPD, K-GH, FINASIM sebagai penguji dari divisi nefrologi, serta Dr. dr. Bagus Ari Dwi Sutanegara, SpJP (K), FIHA, FICA, FasCC, FSCAI sebagai penguji dari divisi kardiologi.
Kandidat dr. Jeffry Adijaya Susatyo, SpPD telah sukses menjalani ujian komprehensif serta akhirnya berhasil menjadi lulusan ke-285 Departemen/ KSM Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/ RSUP Prof dr. I.G.N.G Ngoerah. Ujian Komprehensif diakhiri dengan foto bersama kandidat dengan tim penguji, serta diakhiri dengan santap siang bersama. Selamat dan sukses selalu kepada dr. Jeffry Adijaya Susatyo, SpPD. Semoga dapat menjadi dokter spesialis penyakit dalam teladan.