UJIAN KOMPREHENSIF dr. I Gusti Ngurah Gede Bayu Prawira Putra

05 February 2023, by dr Dharma
UJIAN KOMPREHENSIF  dr. I Gusti Ngurah Gede Bayu Prawira Putra

Tujuan akhir pendidikan dokter Spesialis Penyakit Dalam adalah untuk memperolah hak menyandang gelar dokter Spesialis Penyakit Dalam dengan segala kewajiban yang melekat pada gelar tersebut. Berbicara tentang keadaan itu, selama periode pendidikan dokter Spesialis Penyakit Dalam, berbagai pengalaman telah dilalui dan segala tugas telah dijalani selama demi menyandang gelar spesialis.
Hingga akhirnya pada tanggal 24 Januari 2023, dr. I Gusti Ngurah Gede Bayu Prawira Putra menjalani ujian komprehensifnya. Ujian dihadiri oleh beberapa orang penguji dari divisi-divisi di Departemen/KSM Ilmu Penyakit Dalam, antara lain: Dr. dr. I Ketut Mariadi, SpPD, K-GEH, FINASIM sebagai ketua penguji, Dr. dr. Wira Gotera, SpPD, K-EMD, FINASIM, sebagai perwakilan dari divisi Endokrin, Prof. Dr. dr. I Gde Raka Widiana, SpPD, K-GH, FINASIM, sebagai perwakilan dari divisi Ginjal dan Hipertensi, Prof. Dr. dr. Ketut Suega, SpPD, K-HOM, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Hemato-Onkologi, dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Alergi Imunologi, Dr. dr. I Ketut Agus Somia, SpPD, K-PTI, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Tropik Infeksi, dr. Ida Bagus Putu Putrawan, SpPD, K-Ger, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Geriatri, dr. Gede Kambayana, SpPD, K-R, FINASIM sebagai perwakilan dari divisi Rematologi, dan dr. Dewa Ayu Kartika Tejawati, M.Biomed., SpPD sebagai moderator.
Ujian komprehensif dilaksanakan setelah sebelumnya dr. I Gusti Ngurah Gede Bayu Prawira Putra dinyatakan lulus ujian BOARD dan telah menyelesaikan ujian Tesis. Ujian komprehensif berlangsung secara tertutup dan berjalan selama kurang lebih 1 jam 30 menit terdiri dari sesi tanya jawab kepada peserta ujian dan sesi diskusi kasus. Ujian berjalan lancar, dr. I Gusti Ngurah Gede Bayu Prawira Putra mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan penguji sehingga dinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Dokter Spesialis Penyakit Dalam. Acara ditutup dengan sesi foto Bersama. Kami ucapkan selamat dan sukses untuk dr. I Gusti Ngurah Gede Bayu Prawira Putra, SpPD. Selamat menerapkan ilmu yang telah didapat selama menempuh Pendidikan sehingga dapat membantu orang-orang yang membutuhkan dengan keilmuannya.