Ujian Komprehensif dr. Ni Putu Tika Pradnyandari

04 January 2023, by dr. Juvita Novia Anggraini Maria
Ujian Komprehensif dr. Ni Putu Tika Pradnyandari

Perjalanan panjang selama pendidikan telah dilewati dan akan menjadi kenangan untuk dr. Ni Putu Tika Pradnyandari, SpPD. Pada hari Selasa, 27 Desember 2022, dr. Ni Putu Tika Pradnyandari, SpPD telah berhasil menyelesaikan ujian komprehensif yang merupakan ujian tahap akhir bagi setiap residen untuk memperoleh gelar spesialis. Ujian komprehensif dilaksanakan oleh Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/RSUP Prof dr. I.G.N.G Ngoerah setelah peserta didik menyelesaikan Ujian Thesis dan Ujian Board Nasional.

Ujian berlangsung sekitar 1 jam 30 menit dan berjalan dengan lancar di Ruang Pertemuan Gedung Angsoka 4. Tim penguji terdiri dari supervisor yang merupakan perwakilan dari setiap divisi yang ada di Departemen/ KSM Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/ RSUP Prof dr. I.G.N.G Ngoerah. Ujian dipimpin oleh Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, FINASIM sebagai Ketua Tim Penguji, dr. I. B. Aditya Nugraha, M.Biomed., SpPD, FINASIM sebagai notulen, Dr. dr. I Ketut Agus Somia, SpPD, K-PTI sebagai penguji perwakilan dari divisi tropik dan infeksi, Dr. dr. Ni Made Renny A. Rena, SpPD, K-HOM, FINASIM penguji dari divisi hematologi onkologi medik, dr. Pande Ketut Kurniari, SpPD, K-R, FINASIM dari divisi reumatologi, Dr. dr. I Nyoman Astika, SpPD, K-Ger, FINASIM dan Dr. dr. I Gusti Putu Suka Aryana, SpPD, K-Ger, FINASIM sebagai penguji dari divisi geriatri, penguji dari divisi alergi imunologi diwakili oleh dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM, perwakilan dari divisi paru oleh dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P, FINASIM, penguji dari divisi gastroenterohepatologi oleh dr. Gde Somayana, SpPD, K-GEH, FINASIM, dan Dr. dr. I Made Pande Dwipayana, SpPD, K-EMD, FINASIM sebagai penguji dari endokrin serta dr. I Made Putra Swi Antara, SpJP (K), FIHA, FasCC sebagai penguji dari divisi kardiologi.

Kandidat dr. Ni Putu Tika Pradnyandari, SpPD telah berhasil melewati ujian komprehensif dengan baik dan berhasil menjadi lulusan ke-281 Departemen/ KSM Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/ RSUP Prof dr. I.G.N.G Ngoerah. Ujian Komprehensif diakhiri dengan foto bersama kandidat dengan tim penguji, serta diakhiri dengan santap siang bersama. Selamat kepada dr. Ni Putu Tika Pradnyandari, SpPD. Semoga sukses selalu.