Ujian Komprehensif dr. I Putu Fajar Sukma Jaya P, SpPD

24 December 2022, by dr. Kadek Sinta Dwi Saraswati
Ujian Komprehensif  dr. I Putu Fajar Sukma Jaya P, SpPD

Kelulusan menjadi momen yang membahagiakan bagi setiap mahasiswa. Perjalanan yang panjang dan tak mudah itu pun akhirnya terlewati dan menjadi kenangan seumur hidup. Pada tanggal 20 Desember 2022 menjadi momen yang tak terlupakan bagi dr. I Putu Fajar Sukma Jaya P, SpPD yang telah melaksanakan ujian komprehensif yang merupakan ujian tahap akhir bagi setiap residen untuk memperoleh gelar spesialisnya. Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/RSUP Prof Ngoerah melaksanakan ujian komprehensif setelah menyelesaikan ujian Thesis dan Ujian Board Nasional.

Ruang Pertemuan di Gedung Angsoka 4 menjadi saksi terlaksananya Ujian Komprehensif dr. Fajar secara Luring. Tim Penguji terdiri dari supervisor yang merupakan perwakilan dari masing-masing divisi di bidang Ilmu Penyakit Dalam. Adapun beberapa penguji ujian komprehensif ini yaitu Dr. dr. Wira Gotera, SpPD, K-EMD, FINASIM sebagai ketua tim penguji, dr. Dewa Ayu Kartika Tejawati, SpPD sebagai Notulen dan masing-masing perwakilan divisi sebagai tim penguji yaitu dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P, FINASIM, sebagai perwakilan divisi paru. dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM, merupakan perwakilan divisi alergi dan imunologi, dr. AAA. Yuli Gayatri, SpPD, K-PTI, FINASIM, perwakilan dari divisi tropik dan infeksi. dr. Ida Bagus Putu Putrawan, SpPD, K-Ger, FINASIM, yang menjadi perwakilan Geriatri serta dr. Pande Ketut Kurniari, SpPD, K-R, FINASIM, dr. Gde Somayana, SpPD, K-GEH, FINASIM, dan dr. Oliva Saraswati Suastika SpJP, FINASIM yang merupakan perwakilan divisi reumatologi, Gastroenterohepatologi. Dan divisi Jantung dan kardiovaskuler.

Ujian berlangsung dengan baik dan lancar selama kurang lebih 1 jam 30 menit. Kandidat dr. I Putu Fajar Sukma Jaya P. berhasil menjadi lulusan Program studi Ilmu Penyakit Dalam RSUP Prof Ngoerah. Ujian Komprehensif diakhiri dengan foto bersama kandidat dengan tim penguji serta diakhiri dengan santap siang bersama. Selamat kepada dr. I Putu Fajar Sukma Jaya P, SpPD. Semoga sukses selalu.