Ujian Komprehensif dr. Gus De Janardhana

18 December 2022, by dr. I Made Indra Dwi Putra
Ujian Komprehensif dr. Gus De Janardhana

Setiap orang pasti mempunyai cita-cita. Dorongan yang kuat dari dalam diri sendiri sangat dibutuhkan untuk mewujudkannya. Banyak penyesuaian bahkan perubahan yang harus dilakukan dalam proses mencapai cita-cita terseubut. Tantangan dan rintangan yang membuat perjalanan tidak selalu mulus, bukan hal yang harus ditakuti. Keyakinan diri dan usaha serta doa menjadi kunci untuk dapat meraih cita-cita, impian dan harapan. Telah melewati semua kegiatan dalam kurikulum Pendidikan Dokter Spesialis Program Studi Ilmu Penyakit Dalam di Universitas Udayana / RSUP Prof Dr IGNG Ngoerah mengantarkan peserta didik kepada cita-citanya menjadi seorang Dokter Spesialis Penyakit Dalam.  Harapan besar diletakkan di pundak lulusan baru agar menjadi seorang Dokter Spesialis Penyakit Dalam yang akan melayani seluruh masyarakat Indonesia dengan sepenuh hati.

Hari Selasa, tanggal 13 Desember 2022 merupakan hari yang menegangkan dan penantian bagi seorang dr. Gus De Janardhanakarena pada tanggal tersebut dilaksanakannya ujian komprehensif. Ujian komprehensif diselenggarakan di SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/RSUP Prof. Ngoerah di Gedung Angsoka Lantai 4, di ruang pertemuan secara offline.

Pada hari Selasa, 13 Desember 2022, dr. Gus De Janardhana menjalani ujian komprehensif. Dihadiri oleh ketua tim penguji Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, FINASIM  dan notulen dr. Dewa Ayu Kartika Tejawati, M.Biomed., SpPD, beserta segenap tim penguji, diantaranya Prof. Dr. dr. I Gde Raka Widiana, SpPD, K-GH, FINASIM, dr. Ketut Mariadi, SpPD, K-GEH, FINASIM, Dr. dr. Made Ratna Saraswati, SpPD, K-EMD, FINASIM, Dr. dr. Ni Made Renny Anggreni Rena, SpPD, K-HOM, dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM, Dr. dr. I Ketut Agus Somia, SpPD, K-PTI, FINASIM, Dr. dr. I Gusti Putu Suka Aryana, SpPD, K-Ger, FINASIM, dr. Gede Kambayana, SpPD, K-R, FINASIM, dr. Ida Bagus Rangga Wibuthi, SpJP (K), FIHA, FASE, dan Dr, dr. I Made Bagiada, SpPD, K-P, FINASIM. Ujian berjalan lancar dan mengesankan. Hasil akhir yang telah disepakati oleh seluruh penguji, dr. Gus De Janardhanadinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Dokter Spesialis Penyakit Dalam. Beliau kini resmi menambahkan gelar dokter spesialis pada namanya, dr. Gus De Janardhana, SpPD.

Ujian komprehensif diakhiri dengan foto bersama para penguji dan kandidat. Kami ucapkan selamat  kepada dr. Gus De Janardhana, SpPD. dan semoga sukses selalu!