Acara Pelepasan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Baru Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP Pr

18 December 2022, by dr. Ni Wayan Mirah Wilayadi

Pada tanggal 7 Desember 2022 telah diadakan acara pelepasan Dokter Spesialis Penyakit Dalam baru di Gedung Angsoka Lantai 4 RSUP Prof. DR. dr. I.G.N.G Ngoerah. Acara ini merupakan kegiatan yang rutin diselenggarakan untuk melepas para residen penyakit dalam yang telah selesai menempuh pendidikannya. Ini merupakan pelepasan keempat yang dilakukan di tahun 2022 ini Adapun dokter spesialis penyakit dalam yang dilepas adalah:

1.     dr. Gede Arya Dwipayana, SpPD

2.     dr. I Gede Yudha Kartika, SpPD

3.     dr. Ni Nyoman Yunita Kusuma Bakta, SpPD

4.     dr. Putu Saraswati Laksmi Dewi, SpPD

5.     dr. I Gusti Ayu Nyoman Sri Ariani Putri, SpPD

6.     dr. Kurniawan, SpPD

Acara ini sangat membahagiakan di hadiri oleh seluruh staf dosen pengajar, para dokter spesialis dan keluarga dokter spesialis yang baru lulus. Tentunya ini sebagai reward bagi para dokter spesialis penyakit dalam baru karena telah berhasil mendampingi dan mengantarkan mereka hingga sampai ke titik ini.  Para dokter spesialis penyakit dalam baru memberikan kesan dan pesan selama menjalani pendidikan di Universitas Udayana. Dari keenam lulusan yang lulus pada hari itu, predikat lulusan terbaik jatuh kepada dr. Ni Nyoman Yunita Kusuma Bakta, SpPD dengan IPK 3,95 sekaligus sebagai predikat lulusan tercepat yaitu dengan masa pendidikan 4 tahun 9 bulan. Kami ucapkan selamat kepada dr. Ni Nyoman Yunita Kusuma Bakta, SpPD atas pencapaiannya yang luar biasa.

Setelah ini keenam dokter spesialis baru ini akan bekerja di daerah yang berbeda-beda, seperti dr. Yudha Kartika yang akan mengikuti program WKDS, dr. Sri Ariani yang akan mengikuti program PGDS, serta dr. Kurniawan, SpPD, dr. Arya Dwipayana, dr. Saraswati Laksmi, dan dr. Yunita Kusuma yang memilih untuk bekerja di Bali. Sangat berbahagia rasanya para lulusan mau memberikan pelayanan kesehatan untuk Indonesia di manapun mereka bertugas.

Acara dihiasi dengan acara pengambilan foto bersama dengan para guru pendidik dan teman-teman residen sebagai kenang – kenangan diiringi bernyanyi bersama dan menikmati hidangan yang disajikan. Sekali lagi, kami segenap Keluarga Besar Residen Interna Universitas Udayana mengucapkan selamat dan mendoakan kesuksesan di masa ke depannya bagi dokter spesialis penyakit dalam yang baru.