Ujian Komprehensif dr. Kurniawan

18 December 2022, by dr. I Putu Yogi Sastrawan
Ujian Komprehensif dr. Kurniawan

Selangkah sebelum resmi menjadi spesialis Penyakit Dalam, terdapat beberapa tahapan ujian yang harus dilalui oleh residen. Salah satu ujian tersebut adalah ujian komprehensif. Ujian komprehensif di bagian SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/RSUP Sanglah diadakan setetelah rentetan ujian tesis dan Ujian Board Nasional.

Hari Selasa, tanggal 6 Desember 2022 merupakan hari yang menegangkan dan penantian bagi seorang dr. Kurniawan karena pada tanggal tersebut dilaksanakannya ujian komprehensif. Ujian komprehensif diselenggarakan di SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/RSUP Prof. Ngoerah di Gedung Angsoka Lantai 4, di ruang pertemuan secara offline.

Pada hari Selasa, 6 Desember 2022, dr. Kurniawan menjalani ujian komprehensif. Dihadiri oleh ketua tim penguji Dr. dr. I Ketut Mariadi, SpPD, K-GEH, FINASIM  dan notulen dr. I Gusti Ngurah Agung Tresna Erawan, M.Biomed., SpPD, K-GH, FINASIM, beserta segenap tim penguji, diantaranya,  Dr. dr. Made Ratna Saraswati, SpPD, K-EMD, FINASIM, dr. Ida Bagus Putu Putrawan, SpPD, K-Ger, FINASIM, dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P, FINASIM, dr. Pande Ketut Kurniari, SpPD, K-R, FINASIM,  dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM, dr. Luh Oliva Saraswati Suastika, Sp.JP(K), FIHA dan dr. AAA. Yuli Gayatri, SpPD, K-PTI, FINASIM. Ujian berjalan lancar dan mengesankan. Hasil akhir yang telah disepakati oleh seluruh penguji, dr. Kurniawandinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Dokter Spesialis Penyakit Dalam. Beliau kini resmi menambahkan gelar dokter spesialis pada namanya, dr. Kurniawan, SpPD.

Ujian komprehensif diakhiri dengan foto bersama para penguji dan kandidat. Kami ucapkan selamat  kepada dr. Kurniawan, SpPD. dan semoga sukses selalu!