Ujian Komprehensif dr. I Gusti Ayu Nyoman Sri Ariani Putri

01 December 2022, by dr. Efendy Richi Sirait
Ujian Komprehensif dr. I Gusti Ayu Nyoman Sri Ariani Putri

Setiap orang pasti mempunyaicita-cita. Dorongan yang kuat dari dalam diri sendiri sangat dibutuhkan untuk mewujudkannya. Banyak penyesuaian bahkan perubahan yang harus dilakukan dalam proses mencapai cita-cita terseubut. Tantangan dan rintangan yang membuat perjalanan tidak selalu mulus, bukan hal yang harus ditakuti. Keyakinan diri dan usaha serta doa menjadi kunci untuk dapat meraih cita-cita, impian dan harapan. Telah melewati semua kegiatan dalam kurikulum Pendidikan Dokter Spesialis Program Studi Ilmu Penyakit Dalam di Universitas Udayana / RSUP Prof Dr IGNG Ngoerah mengantarkan peserta didik kepada cita-citanya menjadi seorang Dokter Spesialis Penyakit Dalam.  Harapan besar diletakkan di pundak lulusan baru agar menjadi seorang Dokter Spesialis Penyakit Dalam yang akan melayani seluruh masyarakat Indonesia dengan sepenuh hati.

Pada hari Rabu, 23 November 2022, dr. I Gusti Ayu Nyoman Sri Ariani Putri menjalani ujian komprehensif. Dihadiri oleh ketua tim penguji Dr. dr. I Made Pande Dwipayana, SpPD, K- EMD, FINASIM dan notulen dr. Gede Wira Mahadita, M.Biomed., SpPD, K-GH, beserta segenap tim penguji, diantaranya Prof. Dr. dr. I Gde Raka Widiana, SpPD, K-GH, FINASIM, Prof. Dr. dr. Ketut Suwitra, SpPD, K-GH, FINASIM, Dr. dr. I Made Susila Utama, SpPD, K-PTI, FINASIM, dr. I Made Bagiada, SpPD, K-P, FINASIM, dr. Ida Bagus Putu Putrawan, SpPD, K-Ger, FINASIM, dr. Ida Bagus Rangga Wibuthi, SpJP (K), FIHA, ujian berjalan lancar dan mengesankan. Hasil akhir yang telah disepakati oleh seluruh penguji, dr. I Gusti Ayu Nyoman Sri Ariani Putridinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Dokter Spesialis Penyakit Dalam. Beliau kini resmi menambahkan gelar dokter spesialis pada namanya, dr. I Gusti Ayu Nyoman Sri Ariani Putri, SpPD.

Memiliki cita-cita akan mengubah cara hidup dan cara berpikir menjadi lebih baik. Selamat kepada dr. I Gusti Ayu Nyoman Sri Ariani Putri, SpPD.