Ujian Komprehensif dr. Ni Nyoman Yunita Kusuma Bakta

29 November 2022, by dr. I Gusti Agung Ayu Indrayuni
Ujian Komprehensif dr. Ni Nyoman Yunita Kusuma Bakta

Pencapaian dan mimpi besar dimulai dari sebuah langkah kecil. Perjalanan yang tidak mudah harus ditempuh demi mewujudkan sebuah cita-cita mulia. Telah melewati banyak ujian, baik tertulis maupun lisan, serta telah melewati berbagai fase dalam jenjang Pendidikan program spesialis penyakit dalam di Universitas Udayana / RSUP Prof Dr IGNG Ngoerah Denpasar, termasuk memberikan pelayanan optimal dari hati yang telah diterapkan di poliklinik, ruang rawat inap serta ruang emergency.  Seluruh proses ini mengantarkan pada satu tujuan mulia, untuk dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi, untuk dapat menjadi seorang dokter spesialis yang dapat menolong masyarakat Bali dan Indonesia.

Pada hari Senin, 21 November 2022, dr. Ni Nyoman Yunita Kusuma Bakta menjalani ujian komprehensif. Dihadiri oleh segenap tim penguji, diantaranya  Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, FINASIM., Prof. Dr. dr. Ketut  Suega, SpPD, K-HOM, FINASIM., dr. Gede Kambayana, SpPD, K-R, FINASIM., Dr. dr. Wira Gotera, SpPD. KEMD., dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P, FINASIM., Dr. dr. I Ketut Agus Somia, SpPD, K-PTI, FINASIM., Dr. dr. I Made Junior Rina Artha, Sp.JP (K), FIHA, FAsCC, FAPSIC, FSCAI, FESC., Dr. dr. I Nyoman Astika, SpPD, K-Ger, FINASIM.,  Dr. dr. Ketut Mariadi, SpPD, K-GEH, FINASIM., dr. Putu Imayati, SpPD., ujian berjalan lancar dan mengesankan. Hasil akhir yang telah disepakati oleh seluruh penguji, dr. Ni Nyoman Yunita Kusuma Bakta dinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Dokter Spesialis Penyakit Dalam. Beliau kini resmi menambahkan gelar dokter spesialis pada namanya, dr. Ni Nyoman Yunita Kusuma Bakta, SpPD. Gelar dewan chief yang sebelumnya disandang, kini harus dilimpahkan kepada rekan residen lainnya.

Sukses bukan sekedar pencapaian diri sendiri, tapi bagaimana kita bisa memberikan dampak bagi orang lain. Selamat memasuki fase kehidupan yang baru kepada dr. Ni Nyoman Yunita Kusuma Bakta, SpPD.