Ujian Komprehensif dr. I Gede Yudha Kartika

29 November 2022, by dr. Made Wida Prasetya
Ujian Komprehensif dr. I Gede Yudha Kartika

Proses pendidikan kedokteran spesialis Penyakit Dalam FK UNUD memiliki berbagai tahapan ujian yang harus dilewati. Ujian komprehensif adalah salah satu ujian yang harus dilalui sebelum secara resmi dinyatakan sebagai seorang dokter spesialis. Ujian komprehensif ini bertujuan untuk menilai kemampuan peserta didik dalam penguasaan tiap bidang ilmu divisi.

Pada tanggal 7 November 2022 telah dilaksanakan ujian komprehensif dr. I Gede Yudha Kartika. Ujian komprehensif ini dilakukan secara tertutup dengan dihadiri oleh kandidat dan tim penguji. Tim penguji merupakan perwakilan dari masing-masing divisi penyakit dalam. Pada Ujian kali ini dihadiri supervisor, diantaranya Prof. Dr. dr. I Gde Raka Widiana, SpPD, K-GH, FINASIM., Dr. dr. I Made Pande Dwipayana, SpPD, K- EMD, FINASIM., Dr. dr. I Ketut Mariadi, SpPD, K-GEH, FINASIM., dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P, FINASIM., Dr. dr. I Made Junior Rina Artha, Sp.JP (K), FIHA, FAsCC, FAPSIC, FSCAI, FESC., Dr. dr. I Ketut Agus Somia, SpPD, K-PTI, FINASIM., Dr. dr. I Wayan Losen Adnyana, SpPD, K-HOM, FINASIM., dr. Pande Ketut Kurniari, SpPD, K-R, FINASIM., dr. Ida Bagus Putu Putrawan, SpPD, K-Ger, FINASIM., dr. Ketut Suardamana, SpPD, K-AI, FINASIM., dr. I B Aditya Nugraha, M.Biomed., SpPD. Ujian berjalan lancer dan mengesankan.

Hasil akhir yang telah disepakati oleh seluruh penguji, dr. I Gede Yudha Kartika dinyatakan lulus dan dapat menyandang gelar Dokter Spesialis Penyakit Dalam. Ujian diakhiri dengan sesi foto bersama. Selamat atas gelar barunya, dr. I Gede Yudha Kartika, SpPD. Semoga lancar dan sukses selalu.