Ujian Terbuka dr. Putu Andrika, SpPD, K-IC

28 October 2022, by dr. I Ketut Wardika
Ujian Terbuka dr. Putu Andrika, SpPD, K-IC

Dalam rangka mengembangkan keilmuan di bidang Ilmu Penyakit Dalam, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana melakukan ujian terbuka secara hybrid pada peserta Program Pendidikan Dokter Subspesialis Penyakit Dalam Peminatan Pulmonologi Departemen / KSM Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana / RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah yang dilaksanakan di Ruang Pertemuan I lantai 4 Gedung Angsoka RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah, Selasa (27/10/2022).

Program Pendidikan Dokter Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam merupakan jenjang lanjutan dari Pendidikan dokter Spesialis Penyakit Dalam yang nantinya melalui program pendidikan ini akan menghasilkan dokter Spesialis Penyakit Dalam Konsultan yang memiliki kompetensi klinis kekhususan dan kemampuan akademik lanjut yang berkualitas sebagai dokter konsultan yang profesional.

Pada ujian terbuka kali ini Fakultas Kedokteran Universitas Udayana melakukan ujian terbuka pada peserta Program Pendidikan Dokter Subspesialis Penyakit Dalam peminatan Pulmonologi Departemen / KSM Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana / RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah dengan kandidat dr. Putu Andrika Sp.PD, K-IC

Ujian terbuka ini di buka oleh Koordinator Program Studi Subspesialis Fakultas Kedokteran Udayana Dr. dr. I Made Susila Utama, SpPD, K-PTI, FINASIM yang juga sebagai penguji pada ujian terbuka kali ini Bersama Dr. dr. Arto Yuwono Soeroto, SpPD, K-P, FINASIM selaku penguji nasional, Dr. dr. Wira Gotera, SpPD, K-EMD, FINASIM, Dr. dr. Made Bagiada, SpPD, K-P, FINASIM, dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P, FINASIM dan Prof. Dr. dr. I Gde Raka Widiana, SpPD, K-GH, FINASIM. Kegiatan ini dilanjutkan dengan pemaparan oleh kandidat dr. Putu Andrika SpPD K-IC dengan judul penelitian  “Faktor – Faktor Yang Berkaitan Dengan Risiko Kematian Pasien Covid- 19 Ruang Intensif Rumah Sakit Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah Denpasar Tahun 2021,” yang selanjutnya di lakukan proses tanya jawab antara penguji dengan kandidat, kandidat mampu memberikan jawaban yang memuaskan kepada para penguji yang membuat beliau layak untuk menjadi seorang Konsultan Pulmonologi

Setelah melewati setiap sesi tanya jawab dan diskusi, Kegiatan ini di akhiri dengan pengumpulan nilai dari para penguji dan penyampaian hasil penilaian oleh Koordinator Program Studi Subspesialis Fakultas Kedokteran Udayana Dr. dr. I Made Susila Utama, SpPD, K-PTI, FINASIM yang berdasarkan nilai dari seluruh para penguji, kandidat dr. Putu Andrika SpPD, K-IC dinyatakan lulus dan layak menyandang gelar K-P.

Kegiatan ini di tutup dengan acara foto Bersama dan di lanjutkan dengan makan bersama sebagai ucapan rasa syukur yang tak terhingga oleh kandidat kepada Tuhan Yang Maha Esa atas apa yang telah di peroleh. Selamat dan sukses dr.Putu Andrika, SpPD, K-P, K-IC.