Acara Pelepasan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Baru

23 October 2022, by dr. A.A.Gede Oka Suta Wicaksana
Acara Pelepasan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Baru

Pada tanggal 17 Oktober 2022 telah diadakan acara pelepasan Dokter Spesialis Penyakit Dalam baru di Gedung Angsoka Lantai 4 RSUP Prof. DR. dr. I.G.N.G Ngoerah. Acara ini merupakan kegiatan yang rutin diselenggarakan untuk melepas para residen penyakit dalam yang telah selesai menempuh pendidikannya. Adapun dokter spesialis penyakit dalam yang dilepas adalah dr. Putu Pangestu Cendra Natha, SpPD yang merupakan lulusan ke-269, dr. Carissa Ayu Zebadiah Rau, SpPD yang merupakan lulusan ke-270, dr. Putu Ayu Sri Saraswati, M.Biomed, SpPD yang merupakan lulusan ke-271 dan dr. Karlina Isabella,SpPD sebagai lulusan ke-272.

Acara berlangsung dengan sangat membahagiakan dan penuh haru. Para dokter spesialis penyakit dalam baru memberikan kesan dan pesan selama menjalani pendidikan di Universitas Udayana, khususnya dalam menghadapi pandemi COVID-19. Hal ini tentunya menjadi tantangan sendiri bagi para peserta didik namun terbukti dengan semangat dan motivasi yang tinggi, mereka dapat menyelesaikan studi dengan baik. Suka duka yang mereka rasakan telah membuahkan hasil dengan tercapainya impian mereka sebagai dokter spesialis penyakit dalam. Tentu saja hal ini turut memberikan semangat dan motivasi kepada adik – adik juniornya yang masih melangsungkan pendidikan. Acara ini juga dihadiri oleh pihak keluarga dokter spesialis penyakit dalam baru.

Acara dihiasi dengan acara pengambilan foto bersama dengan para guru pendidik dan teman-teman residen sebagai kenang – kenangan diiringi bernyanyi bersama dan menikmati hidangan yang disajikan. Sekali lagi, kami segenap Keluarga Besar Residen Interna Universitas Udayana mengucapkan selamat dan mendoakan kesuksesan di masa ke depannya bagi dokter spesialis penyakit dalam yang baru.