Ujian Terbuka dr. Gede Wira Mahadita, M.Biomed, SpPD, FINASIM.

13 September 2022, by dr. Ni Made Ayu Dwipayanti
Ujian Terbuka dr. Gede Wira Mahadita, M.Biomed, SpPD, FINASIM.

Dalam proses pendidikan Program Studi Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam, peminatan Ginjal dan Hipertensi, ada beberapa tahapan ujian yang harus dilalui sebelum menyandang gelar konsultan. Tahapan akhir dari proses itu adalah Ujian Terbuka. Pada hari Senin 29 Agustus 2022, Program Studi Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam Peminatan Ginjal dan Hipertensi Departemen/KSM Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/ RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah melaksanakan ujian terbuka dengan kandidat dr. Gede Wira Mahadita, M.Biomed, SpPD, FINASIM.

Acara ini dilakukan di ruang pertemuan lantai 4 Gedung Angsoka RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Koordinator Program Studi Subspesialis yaitu Dr. dr. I Made Susila Utama, SpPD, K-PTI, FINASIM yang sekaligus menjadi penguji dalam ujian terbuka ini bersama Dr. dr. Ria Bandiara, SpPD, K-GH,  Dr. dr. I Wayan Losen Adnyana, SpPD, K-HOM, FINASIM, Dr. dr. Wira Gotera, SpPD, KEMD, FINASIM, Dr. dr Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, FINASIM, dan Prof. Dr. dr. I Gde Raka Widiana, SpPD, K-GH, FINASIM. Dilanjutkan dengan pemaparan dari kandidat yaitu dr. Gede Wira Mahadita, M.Biomed, SpPD, FINASIM dengan judul tesis Peranan Fibroblast Growth Factors-23 dan Luas Kalsifikasi Katup Jantung terhadap Resiko Kematian pada Pasien Hemodialisis Regular.

Acara kemudian diisi dengan sesi tanya jawab yang hangat antara kandidat dengan penguji. Kandidat mampu memberikan jawaban memuaskan untuk para penguji yang menunjukkan kedalaman pemahaman beliau, dan membuat beliau layak menjadi Konsultan Ginjal dan Hipertensi.

Kegiatan diakhiri dengan penyampaian hasil penilaian oleh Koordinator Program Studi Subspesialis yaitu Dr. dr. I Made Susila Utama, SpPD, K-PTI, FINASIM yang menyatakan bahwa kandidat dr. Gede Wira Mahadita, M.Biomed, SpPD, FINASIM sudah layak mendapat gelar KGH dengan hasil memuaskan.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan makan bersama sebagai ucapan syukur atas pencapaian yang berhasil diraih. Selamat dan sukses dr. Gede Wira Mahadita, M.Biomed, SpPD, K-GH, FINASIM.