Ujian Komprehensif dr. I Putu Bayu Triguna

04 September 2022, by dr. Desak Putu Gayatri Saraswati Seputra
Ujian Komprehensif dr. I Putu Bayu Triguna

Proses pendidikan kedokteran spesialis Penyakit Dalam FK UNUD memiliki berbagai tahapan ujian yang harus dilewati. Ujian komprehensif adalah salah satu ujian yang harus dilalui sebelum secara resmi dinyatakan sebagai seorang dokter spesialis. Ujian komprehensif ini bertujuan untuk menilai kemampuan peserta didik dalam penguasaan tiap bidang ilmu atau divisi.

Pada tanggal 3 Agustus 2022 telah dilaksanakan ujian komprehensif dr. I Putu Bayu Triguna. Ujian komprehensif ini dilakukan secara tertutup dengan dihadiri oleh kandidat dan tim penguji. Tim penguji merupakan perwakilan dari masing-masing divisi penyakit dalam. Penguji ujian terdiri dari Dr. dr I Ketut Agus Somia, SpPD, K-PTI selaku ketua tim penguji sekaligus perwakilan divisi tropik infeksi dan dihadiri pula oleh Dr. dr. Wira Gotera, SpPD, K-EMD selaku perwakilan divisi endokrinologi, dr. Pande Ketut Kurniari, SpPD, K-R selaku perwakilan divisi rematologi, Dr. dr Ni Made Renny Anggreni Rena, SpPD, K-HOM selaku perwakilan divisi hematologi, dr. Nyoman Paramita Ayu, SpPD, K-GH selaku perwakilan divisi nefrologi, dr Ketut Suardamana, SpPD, K-AI selaku perwakilan divisi imunologi, dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD, K-P selaku perwakilan divisi pulmonologi, dan dr. I.B Rangga Wibhuti, SpJP (K) selaku perwakilan divisi kardiologi.

Penilaian dilakukan selama 1 jam 30 menit dan dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama merupakan sesi tanya jawab terkait topik dari tiap divisi. Sesi kedua dilakukan pembahasan mengenai kasus yang telah disiapkan sebelumnya oleh kandidat. Ujian berlangsung dengan lancar, dan kandidat dinyatakan lulus dengan nilai yang baik. Ujian diakhiri dengan sesi foto bersama. Selamat atas gelar barunya, dr. I Putu Bayu Triguna, SpPD.