Pemilihan Wakil Lurah dan Perkenalan Residen Baru

04 September 2022, by dr. I Made Adi Narendranatha Komara
Pemilihan Wakil Lurah dan Perkenalan Residen Baru

Pemilihan wakil lurah merupakan salah satu bentuk pesta demokrasi di lingkungan Keluarga Besar Residen Interna Universitas Udayana. Kepemimpinan yang luar biasa oleh dr. I Putu Fajar Sukma Jaya P. sejak Februari 2022 hingga Agustus 2022 resmi berakhir dan digantikan oleh wakil lurah periode sebelumnya yaitu dr. I Gede Aswin Arinata. Pemilihan wakil lurah diawali tanggal 2 Agustus 2022 dengan voting secara online oleh seluruh residen terhadap para calon hingga terpilih 5 besar kandidat yang akan menyampaikan visi dan misi pada tanggal 5 Agustus 2022.

Hari yang dinantikan, yakni pada tanggal 5 Agustus 2022 pun tiba. Kelima kandidat terpilih yaitu dr. I Putu Arya Giri Prebawa, dr. Elim Jusri, dr. Harris Hardian, dr. Rionaldo Anthonius De Quelyoe Junior, dan dr. I Made Dedy Kusnawan sudah bersiap dengan visi dan misi terbaik mereka. Pemilihan wakil lurah periode ini dilakukan secara voting di Ruang Pertemuan I Gedung Angsoka 4 dan dihadiri oleh seluruh residen interna. Kegiatan ini dibuka oleh dr. Fajar selaku Lurah periode Februari – Agustus 2022 dengan terlebih dahulu memperkenalkan 14 residen baru periode Ganjil 2022 disertai sambutan hangat oleh para residen interna yang hadir. Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian pertanggung jawaban dr. Fajar sebagai Lurah periode sebelumnya.

Pemilihan wakil lurah diawali dengan pidato dari masing masing kandidat mengenai visi dan misi mereka sebagai kandidat wakil lurah periode selanjutnya. Setelah semua kandidat selesai melakukan pidato mereka, voting dilakukan secara serentak. Voting berlangsung sangat ketat dan seru hingga harus dilakukan sebanyak 2 gelombang, dengan sesi pertama dimenangkan oleh dr. Arya Giri, dr. Dedy, dan dr. Rio. Acara berlangsung riuh dengan berbagai dukungan dan yel-yel masing-masing pendukung terhadap calon wakil lurah yang bertanding. Sesi kedua pun dilakukan dengan voting dan dr. Arya Giri kemudian secara dramatis keluar sebagai pemenang dengan perolehan suara diatas 50%. Setelah terpilihnya dr. Arya Giri sebagai Wakil Lurah masa jabatan Agustus 2022 hingga Februari 2023, dr. I Gede Aswin Arinata menjabarkan susunan kelurahan pada masa jabatannya hingga februari 2023. Pemilihan ini ditutup dengan ucapan terima kasih dan sambutan hangat untuk dr. I Gede Aswin Arinata dan dr. Arya Giri sebagai lurah dan wakil lurah Program Pendidikan Studi Ilmu Penyakit Dalam masa jabatan Agustus 2022 hingga Februari 2023.

Terima kasih untuk dr. I Putu Fajar Sukma Jaya P. atas kepemimpinan dan dedikasinya sebagai Lurah periode Februari 2022 – Agustus 2022. Ssemangat serta sukses selalu untuk Lurah periode Agustus 2022 – Februari 2023 dr. I Gede Aswin Arinata, dan selamat pula untuk Wakil Lurah terpilih periode Agustus 2022 – Februari 2023 dr. I Putu Arya Giri Prebawa. Tidak lupa, ucapan selamat datang untuk ke-14 Residen baru Interna Udayana juga disemarakkan. Semoga di bawah kepemimpinan yang baru dan hadirnya anggota-anggota baru ini membawa program studi tercinta semakin maju dan berjaya.