Ujian Komprehensif dr. Ni Made Anggreni Yudhawati

08 March 2022, by LINDIA PRABASWARI
Ujian Komprehensif dr. Ni Made Anggreni Yudhawati

Dalam proses pendidikan menjadi seorang dokter spesialis, termasuk dokter spesialis penyakit dalam, terdapat berbagai ujian yang harus dilewati. Salah satu tahap ujian yang harus dilalui adalah ujian komprehensif, yang diadakan setelah peserta didik menyelesaikan ujian tesis dan ujian board nasional.

Tanggal 17 Januari 2022 merupakan hari yang menegangkan sekaligus membahagiakan bagi dr. Ni Made Anggreni Yudhawati. Ujian komprehensif sebagai ujian terakhir dalam proses pendidikannya diadakan di ruang pertemuan Angsoka 4 secara offline dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Tim penguji yang hadir merupakan supervisor yang merupakan perwakilan dari masing-masing divisi. Adapun penguji yang hadir dalam ujian tersebut antara lain Prof. Dr. dr. Ketut Suega, SpPD, K-HOM, Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, Dr. dr. I Ketut Agus Somia, SpPD, K-PTI, Dr. dr. Wira Gotera, SpPD, K-EMD, dan dr. Gede Kambayana, SpPD, K-R.

Ujian berlangsung dengan baik dan lancar selama kurang lebih 1 jam 30 menit. Kandidat berhasil lulus dengan hasil yang memuaskan, menjadikan dr. Ni Made Anggreni Yudhawati sebagai lulusan Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam FK Universitas Udayana/RSUP Sanglah yang ke-256. Ujian komprehensif diakhiri dengan foto bersama kandidat dengan para staf dan penguji. Selamat kepada dr. Ni Made Anggreni Yudhawati, semoga sukses selalu.