Lepas Sambut Prodi Penyakit Dalam, 18 Januari 2022

08 March 2022, by Bagus rawida
Lepas Sambut Prodi Penyakit Dalam, 18 Januari 2022

Lepas Sambut Residen Interna Baru dan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Baru merupakan kegiatan rutin Program Studi Ilmu Penyakit Dalam. Acara ini bertujuan untuk melepas para residen yang telah menyelesaikan masa studi dan sekaligus meyambut residen baru yang akan menempuh pendidikan di Prodi Penyakit Dalam FK Unud. Acara ini juga bermakna secara simbolis melepas lulusan ke tengah masyarakat untuk mengamalkan ilmu yang selama ini sudah diperoleh.

Acara diadakan tanggal 18 Januari 2022, karena masih dalam kondisi pandemi, acara berlangsung dengan mengikuti protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dan berlangsung secara online maupun offline.  Undangan secara offline hadir di ruang pertemuan Prodi Penyakit Dalam Universitas Udayana. Seluruh peserta yang hadir memakai masker dan menjaga jarak satu sama lain.

Acara dimulai dengan sambutan oleh Ketua Departemen/SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Unud, Prof. Dr. dr. Ketut Suega, SpPD, K-HOM dan juga oleh Koordinator Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam FK Unud, Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH, diisi dengan kesan dan pesan dari perwakilan residen baru dan perwakilan dokter spesialis penyakit dalam baru lulusan FK Universitas Udayana/RSUP Sanglah. Acara ini juga mengundang keluarga dari residen baru dan spesialis baru serta diberikan kesempatan untuk menyampaikan kesan pesan secara online. Acara ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dari dokter spesialis penyakit dalam baru ke Prodi Ilmu Penyakit Dalam serta foto bersama seluruh dokter spesialis penyakit dalam baru dan residen baru beserta seluruh hadirin yang hadir.