UJIAN KOMPREHENSIF dr Sandra Surya Rini, SpPD

01 March 2022, by Kresnawati
UJIAN KOMPREHENSIF dr Sandra Surya Rini, SpPD

Kelulususan merupakan momen bahagia yang dinantikan oleh setiap mahasiswa. Perjalanan Panjang dan tidak mudah telah terlalui dan menjadi kenangan seumur hidup. Pada tanggal 15 November 2021 telah terlaksana ujian komprehensif bagi kandidat dr Sandra Surya Rini. Ujian komprehensif merupakan ujian tahap akhir yang harus dilalui setiap residen untuk memperoleh gelar spesialisnya. Ujian komprehensif di bagian SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/RSUP Sanglah diadakan setelah menyelesaikan ujian tesis dan ujian board nasional.

Ujian komprehensif diadakan di Gedung Angsoka lantai 4, ruang pertemuan secara virtual. Tim penguji terdiri dari supervisor yang merupakan perwakilan dari masing-masing divisi. Adapun perwakilan masing-masing divisi pada Ujian Komprehensif dr. Yohanes  adalah sebagai berikut  Prof. Dr. dr. I Gede Raka Widiana, Sp.PD, K-GH dan Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH mewakili Divisi Nefrologi; Prof. Dr. dr. Ketut Tuti Parwati Merati, Sp.PD, K-PTI mewakili divisi Tropik Infeksi; dr. Wira Gotera, Sp.PD, K-EMD mewakili Divisi  Endokrin; Prof. Dr. dr. I Dewa Nyoman Wibawa, Sp.PD, KGEH mewakili divisi Gastroenterologi; dr. I MadeJunior Rina Artha, Sp. JP(K), FIHA mewakili divisi Kardiologi; dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, Sp. PD, K-P mewakili divisi Pulmonologi, dr. Ida Bagus Putu Putrawan, Sp.PD, K-Ger mewakili divisi Geriatri; dan dr. I Ketut Suardarmana, SpPD, K-AI mewakili divisi Imunologi.

Tanya jawab berlangsung selama lebih kurang 120 menit, dan seluruh pertanyaan dapat dijawab dengan baik oleh kandidat. Penilaian atas examinandus diumumkan setelah ujian selesai. Kandidat dinyatakan lulus tepat waktu dan meraih nilai yang sangat memuaskan. Ujjian komprehensif ditutup dengan foto bersama penguji dan kandidat secara virtual. Kami ucapkan selamat kepada dr Sandra Surya RIni. Sukses selalu dan semoga ilmunya bermanfaat bagi masyarakat.