ROAD TO BUN SC 2016

17 August 2018, by Amarisa Malik, I Putu Ary Wismayana
ROAD TO BUN SC 2016

Acara yang telah diadakan tujuh kali berturut- turut setiap tahunnya kali ini akan menggunakan tema Kidney Disease & Children : Act Early To Prevent It !. Acara ini akan diadakan di dua tempat, workshop akan diadakan tanggal 17 Maret 2016 di RSUP Sanglah dan diikuti simposium pada tanggal 18- 19 Maret 2016 di Sanur Paradise 2016. Beberapa kegiatan telah dilakukan untuk memeriahkan acara BUN SC mendatang, diantaranya adalah kunjungan ke Sekolah Dasar High Scope tanggal 18 Januari 2016 lalu. Di sini anak- anak sekolah beserta para orang tua murid diberikan penjelasan oleh dr. Gusti Ayu Putu Nilawati, SpA dan dr. Nyoman Paramita Ayu, SpPD mengenai pentingnya mempertahankan kondisi kedua ginjal dan pencegahan agar tidak terjadi kerusakan ginjal sejak dini . Antuasiasme bertambah dengan adanya spanduk putih besar yang dapat digunakan untuk cap tangan anak-anak sekolah dan orang tua murid SD High Scope Denpasar. Kegiatan yang sama dan antusiasme yang tidak kalah seru nya juga terjadi di SMP 1 Denpasar yang telah diadakan pada tanggal 6 Februari 2016. Acara berikutnya yang akan diadakan adalah THE 5 K COLOR FUN RUN dengan tema “ Run For Your Kidney “ . Acara ini akan berlangsung pada hari Minggu, 13 Maret 2016 pukul 05.30 WITA di Niti Mandala Renon dengan target 1000 orang peserta .