UJIAN KOMPREHENSIF dr. Yohanes

05 January 2022, by PUTRI RAHAYU
UJIAN KOMPREHENSIF dr. Yohanes

Dalam perjalanan menjadi seorang Spesialis Penyakit Dalam harus melalui dan menjalankan masa pendidikan maka residen wajib mengikuti beberapa tahapan ujian sebagai syarat kelulusan untuk menyelesaikan program studi pendidikan Ilmu Penyakit Dalam. Salah satu tahapan ujian yang harus dilalui adalah ujian komprehensif. Ujian komprehensif di bagian SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/ RSUP Sanglah diadakan setelah menyelesaikan ujian tesis dan Ujian Board Nasional.

Bertepat pada tanggal 4 Agustus 2021 merupakan hari yang penting bagi salah satu residen Penyakit Dalam, yakni dr. Yohanes Satriyo Pratomo yang telah menempuh ujian komprehensif. Ujian komprehensif diadakan di Angsoka lantai 4 di Ruang Pertemuan secara offline dan tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan menggunakan masker yang hanya dihadiri oleh kandidat dan tim penguji. Tim penguji terdiri dari supervisor  yang merupakan perwakilan dari masing-masing divisi. Adapun perwakilan masing-masing divisi pada Ujian Komprehensif dr. Yohanes  adalah sebagai berikut  Dr. dr. Yenny Kandarini, SpPD, K-GH mewakili Divisi Nefrologi; Prof.Dr.dr Ketut Tuti Parwati Merati, Sp.PD-KPTI mewakili divisi Tropik Infeksi; Dr. dr. Ratna Saraswati,Sp.PD K-EMD mewakili Divisi  Endokrin; dr. I Ketut Mariadi, SpPD, K-GEH dan dr. Gede Somayana Sp.PD KGEH mewakili Divisi Gastroenterologi; dan perwakilan dari Divisi Hemato Onkologi Medik adalah Prof. Dr. dr. Ketut Suega, SpPD, K-HOM dan Dr.dr Renny A Rena Sp.PD KHOM.

Para penguji mengajukan pertanyaan mengenai divisi terkait dan dapat dijawab dengan baik oleh kandidat. Ujian berlangsung selama kurang lebih 1 jam 35 menit. Penilaian atas kandidat diumumkan ketika ujian telah selesai dan kandidat berhasil meraih nilai yang memuaskan. Ujian komprehensif diakhiri dengan foto bersama para penguji dan kandidat secara virtual. Kami ucapkan selamat  kepada dr. Yohanes dan semoga sukses selalu!