Bakti Sosial Desa Banyuatis Singaraja 9 Februari 2016

17 August 2018, by I Putu Ary Wismayana, IB Aditya Nugraha
Bakti Sosial Desa Banyuatis Singaraja 9 Februari 2016

Dikoordinir oleh dr Kadek Ari Suyandi, persiapan kegiatan dimulai survey lokasi,persiapan obat-obatan, alat-alat kesehatan, dan kerjasama dengan masyarakat setempat dilakukan sejak jauh-jauh hari sebelum acara untuk menjamin kelancaran acara. Sebanyak 12 orang residen dari berbagai angkatan dan dr. Gede Kambayana Sp.PD-KR mengikuti kegiatan Bakti Sosial ini, Sesampai di lokasi Baksos, SMAN 1 Banjar Singaraja, kami melakukan persiapan akhir. Selain residen ilmu penyakit dalam kegiatan ini juga melibatkan tenaga kesehatan setempat untuk memberikan pelayanan pemeriksaan kebidanan dan kandungan serta pembagian kaca mata gratis. Walaupun kegiatan ini bertepatan dengan rangkaian hari raya Galungan, dan cuaca hujan ternyata tidak menyurutkan animo masyarakat sekitar berbondong-bondong datang memeriksakan kesehatannya. Acara pelayanan berjalan dengan lancer tanpa halangan yang berarti. Masyarakat sekitar sangat mengapresiasi dan mengharapkan acara seperti ini untuk rutin diadakan. Pukul 12.00, setelah seluruh masyarakat yang terdaftar untuk memeriksakan diri selesai terlayani, pelayanan dihentikan dan acara Baksos ditutup dengan makan bersama seluruh panitia kegiatan dan tenaga medis yang terlibat.