DUGeM 2021

05 January 2022, by VENDI
DUGeM 2021

Pengetahuan di bidang Penyakit Dalam,khususnya bidang Gastroenterologi-Hepatologi terus berkembang sangat cepat, terutama pada prosedur diagnostik dan terapi. Hal ini menyebabkan seorang dokter dituntut untuk senantiasa memperbaharui keilmuan untuk dapat memberikan pelayanan terbaik.

Denpasar Update Gastroentero-hepatology Meeting (DUGeM) adalah kegiatan ilmiah tahunan di bidang Ilmu Penyakit Dalam divisi Gastroenterologi-Hepatologi dengan tema “Update in Gastroenterology and Hepatology Disorders: What’s New in the Current Era”. Kegiatan ini dilaksanakan secara Daring pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu (24-26 September 2021). Kegiatan ini juga mengundang pembicara dari Internasional yaitu Prof. Arzu Tiftikci, M.D. yang membahas mengenai “Reclassifying IBD: are We Ready to Treat by Disease Location?”. Selain itu, terdapat berbagai banyak topik menarik yang disampaikan oleh beberapa pembicara dari berbagai wilayah di Indonesia.

Meskipun pandemi COVID-19 mengakibatkan kegiatan dilakukan secara daring (webinar),  acara ini tetap menarik dan diikuti oleh  banyak peserta dari Seluruh Indonesia, baik dari dokter umum, internship hingga dokter spesialis.  Denpasar Update Gastroentero-hepatology Meeting ini diharapkan dapat memberikan banyak manfaat dan pengetahuan terbaru kepada para petugas medis terutama dalam penanganan penyakit di bidang  gastroenterohepatologi.