UJIAN KOMPREHENSIF dr. I GEDE EKA HANDREAN

23 June 2021, by Katrin Wilentina Siahaan
UJIAN KOMPREHENSIF dr.  I GEDE EKA HANDREAN

Untuk menjadi Spesialis Penyakit Dalam, setelah mengikuti masa pendidikan maka residen harus mengikuti beberapa tahapan ujian sebagai syarat kelulusan untuk menyelesaikan program studi pendidikan Ilmu Penyakit Dalam. Salah satu tahapan ujian yang harus dilalui adalah ujian komprehensif. Ujian komprehensif di bagian SMF Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/ RSUP Sanglah diadakan setelah menyelesaikan ujian tesis dan Ujian Board Nasional.

Pada tanggal 10 Mei 2021 di Ruang Pertemuan Gedung Angsoka 4 RSUP Sanglah, salah satu residen Penyakit Dalam, yakni dr. I Gede Eka Handrean, telah selesai menempuh ujian komprehensif. Ujian berlangsung secara offline dan tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan menggunakan masker. Ujian komprehensif diadakan secara tertutup yang hanya dihadiri oleh kandidat dan tim penguji. Adapun perwakilan tim penguji pada Ujian Komprehensif dr, I Gede Eka Handrean adalah sebagai berikut: Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.PD, K-GH mewakili divisi Nefrologi; dr. Tjokorda Gde Dharmayuda, Sp.PD, K-HOM, FINASIM mewakili divisi Hemato Onkologi Medik; dr. Gede Kambayana, Sp.PD, K-R mewakili divisi Reumatologi; dr. I Nyoman Astika, Sp.PD, K-Ger, FINASIM mewaikili divisi Geriatri.

Para penguji mengajukan pertanyaan mengenai divisi terkait dan dapat dijawab baik oleh kandidat. Ujian berlangsung selama kurang lebih 1 jam 30 menit. Penilaian atas kandidat diumumkan ketika ujian telah selesai dan kandidat berhasil meraih nilai yang memuaskan. Ujian komprehensif diakhiri dengan foto Bersama pengji dan kandidat. Kami ucapkan selamat kepada dr. Eka Handrean dan semoga sukses selalu!