ROADSHOW II WORLD KIDNEY DAY Ke SMPN 1 DENPASAR

17 August 2018, by IGN Arika Fermiawan, IB Aditya Nugraha
ROADSHOW II WORLD KIDNEY DAY Ke SMPN 1 DENPASAR

Kegiatan Roadshow kedua dalam rangkaian acara World Kidney Day 2016 diadakan pada hari Sabtu tanggal 6 Februari 2016 bertempat di SMP Negeri 1 Denpasar. Acara ini diawali dengan memperkenakan World Kidney Day (WKD) pada siswa siswi SMP 1 Denpasar yang dibawakan oleh dr. Paramitha Ayu, Sp.PD. Acara selanjutnya adalah pemberian materi tentang deteksi dini penyakit ginjal yang juga dibawakan oleh dr. Paramitha Ayu, Sp.PD. Semua peserta dalam kegiatan ini adalah siswa-siswi SMP Negeri 1 Denpasar. Di akhir acara penyuluhan, diberikan kesempatan diskusi, dimana para peserta diberikan kesempatan sebebasnya untuk mengajukan pertanyaan baik yang berkaitan dengan ginjal, baik itu penyakit ginjal, deteksi penyakit ginjal ataupun pencegahan penyakit ginjal dari sejak dini. Dalam kegiatan ini juga dilakukan acara minum air bersama sebagai simbolis perayaan World Kidney Day. Bersamaan dengan kegiatan penyuluhan, di halaman sekolah juga disediakan banner kosong yang bisa diisi dengan cap tangan para siswa sebagai simbolis ikut berpartisipasi dalam kegiatan roadshow WKD tersebut. Selain itu banner WKD juga bisa diberi tanda tangan langsung oleh para siswa-siswi dan semua peserta tampak sangat antusias dalam mengikuti rangkaian kegiatan roadshow ini.