KULIAH KHUSUS THYROID AND PREGNANCY

11 April 2021, by
KULIAH KHUSUS THYROID AND PREGNANCY

Salah satu agenda rutin mingguan yang dilaksanakan oleh Program Studi Ilmu Penyakit Dalam Universitas Udayana adalah kuliah khusus yang diadakan seminggu sekali. Hal ini dilakukan secara rutin guna meningkatkan pengetahuan beserta kemampuan para residen dalam ilmu penyakit dalam (IPD). Salah satu kuliah khusus tersebut adalah tentang Thyroid and Pregnancy yang diberikan secara daring oleh Guru Besar divisi Endokrin Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, Sp.PD-KEMD.

Kuliah tersebut dilaksanakan pada tanggal 10 Februari 2021 melalui aplikasi webex dan diikuti oleh seluruh residen IPD. Yang bertugas menjadi moderator pada kuliah khusus ini adalah dr. Ida Bagus Aditya Nugraha, M.Biomed, SP.PD yang merupakan staf baru di divisi endokrin.

Pada kuliah ini juga diberikan sesi diskusi antara para residen dengan pembicara sehingga pemahaman terkait materi dapat ditingkatkan. Dengan diberikannya kuliah ini, diharapkan pengetahuan para residen terkait masalah tiroid dan kehamilan dapat meningkat dan diaplikasikan dalam klinis.