LOKAKARYA PENDIDIKAN PROGRAM STUDI SPESIALIS ILMU PENYAKIT DALAM 2021

11 April 2021, by
LOKAKARYA PENDIDIKAN PROGRAM STUDI SPESIALIS ILMU PENYAKIT DALAM 2021

Pada tanggal 27 Januari 2021, telah diselenggarakan Lokakarya Pendidikan tahun 2021 Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. Lokakarya tersebut diselenggarakan sejak pukul 10.30 pagi sampai 15.30 sore. Kegiatan tersebut dilakukan secara daring, diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pemutaran Hymne dan MARS Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam, doa dipanjatkan sebelum membuka acara agar acara dapat berjalan tanpa suatu kendala. Kemudian lokakarya diawali dengan laporan ketua panitia lokakarya pendidikan oleh dr. I Made Siswadi Semadi,M.Biomed Sp.PD. Kata sambutan diberikan oleh Direktur RSUP Sanglah dr I Wayan Sudana, Mkes, diikuti sambutan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Prof. Dr. dr I Ketut Suyasa, SpB, Sp.OT(K) yang sekaligus membuka acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama secara daring.
Setelah acara resmi dibuka, dilanjutkan pemaparan profil Program Studi Ilmu Penyakit Dalam oleh Koordinator Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam oleh DR. dr Yenny kandarini, SpPD-KGH dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang dipandu oleh penanggungjawab pendidikan dr Ketut Mariadi Sp.PD KGEH
         Acara diawali dengan presentasi dan diskusi dari setiap komisi. Komisi 1 Pendidikan diketuai oleh dr. Ketut Mariadi, Sp.PD-KGEH dan moderator oleh dr. Cokorda Wahyu. Acara selanjutnya adalah presentasi dan diskusi komisi 2 Penelitian dan pengabdian masyarakat yang diketuai oleh Dr. dr Made Pande Dwipayana,Sp.PD-KEMD dan moderator dr Gede Wira Mahadita,M. Biomed, Sp.PD. Selanjutnya adalah presentasi dan diskusi komisi 3 RPS (Rencana Pembelajaran Semester) dengan ketua dr Ida Bagus Putu Putrawan, Sp.PD KGer dan sekretaris dr. Ida Bagus Aditya Nugraha, M.Biomed, Sp.P. Acara selanjutnya adalah presentasi dan diskusi komisi 4 Standar khusus dengan ketua dr Anak Agung Ayu Yuli Gayatri, Sp.PD-KPTI dan sekretaris dr I Gusti Ngurah Agung Tresna Erawan, M.Biomed, SpPD.
       Kegiatan lokakarya berjalan dengan lancar tanpa kendala, berlangsung selama kurang lebih 5 jam tersebut diakhiri dengan penutupan oleh dr. I Made Siswadi Semadi, M.Biomed, Sp.PD sebagai Ketua Panitia Lokakarya Pendidikan Program Studi Spesialis Penyakit Dalam Fakultas kedokteran Universitas Udayana.