UJIAN KARYA AKHIR PENELITIAN DR. GUSTI AYU SRI BIDANI

23 January 2021, by Putu Phalguna
UJIAN KARYA AKHIR PENELITIAN DR. GUSTI AYU SRI BIDANI

Ujian Karya Akhir adalah salah satu kegiatan rutin yang diadakan di prodi Ilmu Penyakit Dalam Universitas Udayana. Kegiatan ini adalah sebagai salah satu persyaratan dibidang ilmiah yang harus dilalui oleh setiap residen ilmu penyakit dalam Universitas Udayana. Di dalam kegiatan ujian Karya Akhir ini, para residen memaparkan hasil penelitian yang sudah melalui serangkaian bimbingan dari dosen pembimbing di prodi ilmu penyakit dalam Universitas Udayana.

Dalam kegiatan yang berlangsung pada tanggal 14 Januari 2021, ditampilkan ujian Karya Akhir penelitian dr. Gusti Ayu Sri Bidani dengan judul “Perbedaan Kadar Superoksida Dismutase Pada Lanjut Usia dengan dan Tanpa Insomnia” yang dibimbing oleh Dr.dr. I Nyoman Astika, Sp.PD,K-Ger dengan Korlit Prof. Dr. dr. I Gde Raka Widiana, Sp.PD, K-GH dan diuji oleh tim penguji ujian karya akhir penelitian tiap divisi.

Acara berlangsung secara online di ruang pertemuan I gedung Angsoka lantai 4 RSUP Sanglah sesuai dengan protokol kesehatan agar tetap menjaga jarak satu sama lain. Namun, hal tersebut tidak mengurangi semangat dari penyaji materi maupun penguji untuk tetap memberikan masukan yang berkualitas bagi peserta ujian. Acara disaksikan oleh seluruh keluarga besar residen Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana secara online dan berlangsung dengan lancar tanpa adanya hambatan yang berarti.