WEBINAR BALI ALLERGY AND IMMUNOLOGY UPDATE SYMPOSIUM 2

17 January 2021, by Vendi Cahyadi
WEBINAR BALI ALLERGY AND IMMUNOLOGY UPDATE SYMPOSIUM 2

Bali Allergy and Immunology Update Symposium merupakan acara tahunan yang pertama kali dilaksanakan tahun lalu oleh divisi Alergi – Imunologi KSM Ilmu Penyakit Dalam FK / UNUD RSUP Sanglah. Untuk pertama kalinya kegiatan ini diselenggarakan secara daring sehubungan dengan pandemi COVID-19 yang melanda dunia. Acara ini bertema “Immune System and Covid-19”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 18 Desember 2020. Kegiatan ini menghadirkan empat pembicara yaitu 1) Prof. Dr. dr. Iris Rengganis, SpPD-KAI, FINASIM, 2) Dr. dr. Ketut Suryana, Sp.PD-KAI, FINASIM, 3) dr. Ketut Suardamana, Sp.PD-KAI, FINASIM, 4) dr. Tjokorda Istri Anom Saturti,Sp.PD,MARS, FINASIM dengan dr. Vincentius Donnie P, Sp.PD sebagai moderator.

Kegiatan ini berlangsung tanpa biaya registrasi dengan harapan lebih mudah dalam menjangkau peserta untuk menyampaikan update terbaru dalam bidang Imunologi. Kegiatan ini banyak menarik minat dari peserta terlihat dari peserta yang mengikuti tidak hanya dari kalangan dokter umum namun juga dokter spesialis.

Bali Allergy and Immunology Update Symposium 2 ini diharapkan dapat memberi banyak manfaat dan pengetahuan baru kepada para peserta serta dapat meng-update ilmu-ilmu kita di bidang alergi dan imunologi bagi para dokter dalam memberikan pelayan terhadap masyarakat. Meskipun simposium acara ini dilakukan di era pandemi COVID 19 secara online dengan kegiatan webinar, antusias para peserta dan pembicara sangat baik, dan acara Bali Allergy and Immunology Update Symposium 2 pun berjalan dengan sangat lancar. Terimakasih atas keikutsertaannya!