PARTISIPASI PRODI ILMU PENYAKIT DALAM DALAM ACARA ULANG TAHUN RSUP SANGLAH

17 January 2021, by Wulan Laksmi
PARTISIPASI PRODI ILMU PENYAKIT DALAM DALAM ACARA ULANG TAHUN RSUP SANGLAH

Pada tahun 2020 ini, perayaan HUT RSUP Sanglah menjadi sangat berbeda dengan tahun-tahun yang sudah lewat. Pada era pandemic COVID-19 ini, begitu banyak perubahan besar yang terjadi diseluruh belahan dunia dalam segala aspek, seperti pendidikan, pekerjaan, jual beli bahkan sebuah kompetisi atau perlombaan dalam acara tertentu. Termasuk dalam acara HUT Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah Denpasar yang ke-61 yang jatuh pada tanggal 30 Desember 2020.

Program Studi Ilmu Penyakit Dalam juga turut serta berpartisipasi dalam acara perlombaan dalam rangka memeriahkan acara HUT RSUP Sanglah Denpasar. Program studi Ilmu Penyakit Dalam juga turut ikut serta mulai dari lomba karaoke, membuat gebogan, dharma gita, senam, umbul-umbul, video pendek, photography dan poster. Seluruh keluarga besar program studi ilmu penyakit dalam bersuka cita merayakan dan mengikuti lomba tersebut, walaupun harus mempersiapkan dengan segala kesibukan melayani pasien dan dalam kondisi pandemi dan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Dimana kita sebagai tenaga kesehatan dan pahlawan garda terdepan dalam memerangi COVID-19 harus memberikan contoh yang baik kepada masyarakat. Tetap menjalankan protokol kesehatan dan tetap produktif.

Program Studi Ilmu Peyakit Dalam mampu meraih peringkat yang tidak sedikit dalam acara HUT RSUP Sanglah kali ini, mengingat waktu yang terbatas untuk mempersiapkan acara ini terkait dengan kesibukan melayani pasien. Dalam acara lomba poster dan Catur, Program Studi Ilmu Penyakit Dalam mampu meraih peringkat PERTAMA, disusul oleh peringkat 2 lomba umbul-umbul dan peringkat 3 lomba senam.