BALI ENDOCRINE UPDATE XVII, 9-11 NOVEMBER 2020

14 December 2020, by Purwita, Arya Winangun
BALI ENDOCRINE UPDATE XVII, 9-11 NOVEMBER 2020

Bali Endocrine Update (BEU) XVII merupakan acara yang diadakan setiap tahun sekali secara berkesinambungan yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Endokrinologi Indonesia dan Divisi Endokrinologi dan Metabolisme KSM Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah Denpasar, yang tahun ini memasuki BEU ke-17 dengan Tema “Current Management in Endocrinology, Diabetes and Metabolic Disorders” yang diadakan pada tanggal 9-11 November 2020. Acara BEU XVII tahun 2020 ini diketuai oleh Dr. dr. Wira Gotera, Sp.PD-KEMD, FINASIM. Penyelenggaraan acara BEU XVII ditahun ini menarik banyak perhatian dari para peserta yang diikuti oleh para dokter spesialis dan dokter umum dengan para pembicara yang merukapakan dokter-dokter ahli dibidang endokrinologi, dengan jumlah peserta yang mencapai hampir seribu peserta. Namun pelaksanaannya ada yang berbeda di era pandemi COVID 19 ini karena diadakan pertama kali secara online dengan kegiatan webinar. Melalui kegiatan seminar tanpa bertatap muka secara langsung, artinya sudah menjalankan protokol kesehatan secara benar dengan menerapkan physical distancing demi menjaga kesehatan serta mengendalikan penyebaran virus corona. Pemberian sertifikat yang diperoleh peserta seminar pun berupa E-sertifikat yang diterbitkan secara resmi oleh panitia. Pada acara BEU XVII ini berfokus pada penyakit yang disebabkan oleh gangguan sistem endokrin dan metabolik khususnya diabetes yang paling sering ditemukan diseluruh dunia. Acara BEU XVII ini diharapkan dapat memberi banyak manfaat dan pengetahuan baru kepada para peserta serta dapat meng-update ilmu-ilmu kita di bidang endokrinologi dan diabetes bagi para dokter dalam memberikan pelayan terhadap masyarakat. Meskipun simposium acara ini dilakukan di era pandemi COVID 19 secara online dengan kegiatan webinar, antusias para peserta dan pembicara sangat baik, dan acara BEU XVII 2020 pun berjalan dengan sangat lancar. Terimakasih atas keikutsertaannya!