PELEPASAN DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM BARU, 6 OKTOBER 2020

24 October 2020, by Cahyo Edi Baskoro, Arya Winangun
PELEPASAN DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM BARU, 6 OKTOBER 2020

Pelepasan dokter spesialis penyakit dalam baru adalah agenda rutin program studi ilmu penyakit dalam. Acara kali ini dilaksanakan pada tanggal 6 Oktober 2020. Acara ini bertujuan memberikan kesempatan pada residen yang telah menyelesaikan masa studi dan sebagai ungkapan terima kasih kepada almamater yang selama ini menjadi tempat menimba ilmu. Acara ini juga dimaknai secara simbolis pelepasan lulusan ke tengah masyarakat untuk mengamalkan ilmu yang selama ini sudah diperoleh.

Pada acara kali ini, salah satu perwakilan keluarga diberikan kesempatan memberikan sambutan melalui teleconference. Dalam sambutannya, perwakilan keluarga dari salah satu dokter spesialis penyakit dalam baru mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya pada Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah yang sudah memberikan kesempatan menimba ilmu. Proses pendidikan dokter spesialis tidak hanya mematangkan lulusan dalam bidang kognitif, tetapi juga meningkatkan kedewasaan para lulusan.

Selain perwakilan keluarga, salah satu lulusan dokter spesialis penyakit dalam baru juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan kata sambutan. Perwakilan lulusan diwakili oleh dr. Indra Adi Kusuma, Sp.PD. Dalam sambutannya, dr. Indra menyampaikan rasa syukurnya karena berkat dukungan semua pihak, para lulusan dapat menyelesaikan pendidikan dengan baik. Acara pelepasan diakhiri dengan mengganti jas prodi dengan jas dokter, sebagai simbol berakhirnya proses belajar di program studi, dan kembalinya dokter spesialis penyakit dalam baru ke tengah masyarakat untuk mengamalkan ilmu yang dimiliki.

Acara berlangsung meriah dan penuh kekeluargaan meskipun keluarga para dokter spesialis penyakit dalam baru tidak hadir di tengah-tengah acara karena pandemi COVID-19. Acara diakhiri dengan berfoto bersama. Sukses dan tetap ingat almamater selalu dokter SpPD baru!