BANTUAN DONASI APD DARI PB PAPDI MELALUI PAPDI CABANG BALI 25 AGUSTUS 2020

21 October 2020, by Daniel, Arya Winangun, Pangestu
BANTUAN DONASI APD DARI PB PAPDI MELALUI PAPDI CABANG BALI 25 AGUSTUS 2020

Pandemi akibat infeksi Covid-19 menyebabkan banyak perubahan dalam sistem kehidupan termasuk sistem kesehatan. Para pelaku pemberi pelayanan kesehatan seperti tenaga kesehatan pun sangat rentan terkena infeksi penyakit ini. Para pelaku pemberi pelayanan kesehatan harus selalu siap dalam menghadapi pandemi ini dan memutus mata rantai penyebarannya. Salah satu tantangan dalam menghadapinya yaitu ketersediaan alat pelindung diri (APD) yang tetap harus dipakai dalam kondisi sedang bertugas di rumah sakit. Ketersediaan APD dan keberlangsungannya pun memainkan peran yang penting agar dapat dipakai dalam keseharian tenaga kesehatan.

Pelaku pelayanan kesehatan khususnya para peserta didik program pendidikan dokter spesialis (PPDS) Penyakit Dalam FK UNUD RSUP Sanglah Denpasar mendapat bantuan donasi APD dari Pengurus Besar Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PB PAPDI) yang diserahkan melalui PAPDI Cabang Bali yang secara simbolis telah diberikan pada hari selasa 25 Agustus 2020. Pemberian donasi APD ini merupakan salah satu acara dari serangkaian acara penyerahan donasi APD untuk peserta didik program pendidikan dokter spesialis Indonesia. Para peserta program pendidikan dokter spesialis (PPDS) penyakit dalam FK UNUD RSUP Sanglah terlihat sangat antusias dan berterima kasih atas apresiasi dan donasi yang diberikan oleh PB PAPDI melalui PAPDI cabang Bali.

Semoga bantuan donasi APD yang diterima para peserta didik dapat berguna dan menghindarkan peserta didik dari Covid-19. Semoga pendidikan dan pelayanan dapat berjalan kembali seperti biasa, tetap pakai APD dan patuhi protokol kesehatan selalu. Thank you for making a difference!