SELAMAT MENGEMBAN TUGAS LURAH KBRI BARU DAN PEMILIHAN WAKIL LURAH KBRI BARU SECARA DARING 29 JULI 20

21 October 2020, by Restu Mahendra, Arya Winangun, Pangestu

Pelantikan dan pemilihan lurah dan wakil lurah KBRI (Keluarga Besar Residen Interna) FK UNUD/ RSUP Sanglah Denpasar yang baru adalah agenda rutin dari, oleh dan untuk residen program studi ilmu penyakit dalam FK UNUD/ RSUP Sanglah Denpasar. Acara kali ini dilaksanakan pada tanggal 29 Juli 2020. Acara ini bertujuan untuk memilih pemimpin (lurah) dan wakil pemimpin (wakil lurah) baru dalam kepengurusan residen KBRI yang baru di FK UNUD/ RSUP Sanglah Denpasar tahun 2020 hingga tahun 2021. Acara ini juga dimaknai secara simbolis dengan pelepasan lurah yang lama (dr. Eka Handrean) dan pelantikan lurah yang baru (dr. Agus Aprianta).

Acara pelantikan dan pemilihan lurah dan wakil lurah KBRI baru, dihadiri oleh 106 peserta yang semuanya merupakan peserta didik (residen) ilmu penyakit dalam yang menjalani pendidikan spesialis penyakit dalam di FK UNUD/ RSUP Sanglah Denpasar. Pada acara ini, difokuskan pemilihan wakil lurah yang baru, dengan wakil lurah yang lama (dr. Agus Aprianta) secara otomatis naik menjadi lurah melanjutkan estafet kepemimpinan sebelumnya. Pemilihan dilakukan secara demokratis. Pemilihan wakil lurah baru dilangsungkan dalam 3 tahap. Tahap 1, berupa penyaringan semua kandidat dari 3 angkatan (dr. Eko Radityo, dr. Arya Dwipayana, dan dr. Wira Nugraha) menjadi 5 besar melalui poling online. Tahap 2, berupa orasi dari 5 kandidat yang sudah terpilih dari poling online tahap 1 melalui aplikasi online tatap muka dan kemudian dilakukan poling online kembali untuk mendapatkan 3 besar. Tahap 3, berupa poling online kembali dari 3 kandidat yang telah terpilih dari seleksi tahap 2 untuk mendapatkan wakil lurah KBRI yang baru.

Poling online awal tahap 1 dilakukan pada tanggal 27 Juli 2020, kemudian pemilihan 3 besar dan penentuan wakil lurah KBRI baru dilakukan pada tanggal 29 Juli 2020. Dalam poling online, dilakukan pemilihan dengan 1 orang memiliki 1 hak suara. Acara berlangsung meriah, demokratis dan penuh kekeluargaan. Di akhir acara, lurah baru (dr. Agus Aprianta) dan wakil lurah baru yang terpilih (dr. Sandra Surya Rini) diresmikan sebagai lurah dan wakil luran KBRI FK UNUD/ RSUP Sanglah Denpasar yang baru untuk periode 2020/2021. Selamat mengemban tugas pak lurah dan bu wakil lurah KBRI!