LEPAS SAMBUT RESIDEN BARU DAN DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM BARU

21 October 2020, by Arya Giri, Arya Winangun, Pangestu
LEPAS SAMBUT RESIDEN BARU DAN DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM BARU

Lepas Sambut Residen Baru dan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Baru adalah agenda rutin program studi ilmu penyakit dalam. Acara kali ini dilaksanakan pada tanggal 5 Februari 2020. Acara ini bertujuan memberikan kesempatan pada residen yang telah menyelesaikan masa studi, dan sebagai ungkapan terimakasih kepada almamater yang selama ini menjadi tempat menimba ilmu. Acara ini juga dimaknai secara simbolis pelepasan lulusan ke tengah masyarakat untuk mengamalkan ilmu yang selama ini sudah diperoleh.

Acara Pelepasan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Baru dihadiri oleh 9 lulusan beserta segenap keluarga yang selama ini ikut mendukung para peserta didik dalam menjalani pendidikan. Pada acara kali ini, salah satu perwakilan keluarga diberikan kesempatan memberikan sambutan. Dalam sambutannya, perwakilan keluarga dari salah satu dokter spesialis penyakit dalam baru mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya pada Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah yang sudah memberikan kesempatan menimba ilmu. Proses pendidikan spesialis, tidak hanya mematangkan lulusan dalam bidang kognitif, tapi juga meningkatkan kedewasaan para lulusan.

Selain perwakilan keluarga, salah satu Lulusan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Baru juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan sepatah dua patah kata. Perwakilan lulusan diwakili oleh dr. Dhenny Wahyu Wiguna, M.Biomed, Sp.PD. Dalam sambutannya, dr. Dhenny menyampaikan rasa syukurnya karena berkat dukungan semua pihak, para lulusan dapat menyelesaikan pendidikan dengan baik. Acara pelepasan diakhiri dengan mengganti jas prodi dengan jas dokter, sebagai simbol berakhirnya proses belajar di program studi, dan kembalinya dokter spesialis penyakit dalam baru ke tengah masyarakat untuk mengamalkan ilmu yang dimiliki.

Selain pelepasan dokter spesialis penyakit dalam baru, acara ini juga dirangkaikan dengan penyambutan residen penyakit dalam baru yang akan mulai mengikuti pendidikan. Jumlah residen baru yang disambut pada acara kali ini berjumlah 13 orang. Pada kesempatan kali ini ke 13 residen baru secara resmi diperkenalkan pada Keluarga Besar Residen Interna. Acara kali ini juga mengundang keluarga dari residen baru. Keluarga residen baru diberikan penjelasan tentang alur pendidikan selama menjalani pendidikan di Penyakit Dalam. Para keluarga juga diberikan kesempatan bertanya tentang proses belajar mengajar di penyakit dalam.

Acara berlangsung meriah dan penuh kekeluargaan. Diakhir acara tampilnya RB Band semakin menghangatkan suasana. Para undangan yang hadir dipersilahkan bersantap siang dengan ditemani alunan musik dari RB Band. Acara diakhiri dengan berfoto dan bernyanyi bersama.