Family Gathering Interna Udayana 2020

10 October 2020, by KA Vitriana Gamayanti, Arya Winangun, Pangestu
Family Gathering Interna Udayana 2020

Pada Tanggal 1 Januari 2020, Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah Denpasar mengadakan acara family gathering. Acara ini diadakan di salah satu restoran keluarga terkemuka di area Sanur, yaitu Kanda Restaurant. Acara ini mengundang seluruh staf pengajar dan residen Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah Denpasar beserta keluarga.

Acara perdana yang diadakan Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah Denpasar pada tahun 2020 ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kekeluargaan antara supervisor, residen, dan keluarga. Selain itu acara ini menjadi ajang untuk menyegarkan diri, pikiran, dan diharapkan dapat membawa semangat baru dalam menyongsong tahun 2020.

Acara dibuka pada pukul 10.00 oleh Ketua Departemen/KSM Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah Denpasar, Prof. Dr. dr. Ketut Suega, Sp.PD-KHOM. Pada sambutannya beliau menyampaikan bahwa acara family gathering ini merupakan acara internal perdana yang diselenggarakan, karena pada tahun sebelumnya, family gathering selalu berbarengan dengan acara Rakerda PAPDI. Beliau juga mengajak para staf pengajar dan residen untuk lebih bersemangat menyongsong tahun 2020 karena di tahun 2020 ini akan ada banyak kegiatan yang akan diselenggarakan termasuk Akreditasi Program Studi Penyakit Dalam.

Setelah pembukaan acara oleh Ketua Departemen, acara dilanjutkan dengan acara hiburan berupa pertunjukan musik dari grup band Interna Udayana yaitu RB Band. Di sela-sela pertunjukkan musik, dilakukan acara tukar menukar kado dan dilanjutkan dengan bernyanyi bersama. Para staf pengajar dan residen saling berbaur pada sesi tukar kado ini. Acara dilanjutkan dengan santap siang bersama. Suasana kekeluargaan masih tampak sampai acara selesai. Pukul 13.00 acara selesai dan para staf pengajar serta residen kembali ke tempat masing-masing untuk merayakan tahun baru bersama keluarga.