OUTBOUND INTERNA UDAYANA 28 SEPTEMBER 2019 DI THE SILA’S AGROTOURISM BEDUGUL BALI

14 October 2019, by I Made Kristya Permana, Pangestu

Pada tanggal 28 September 2019, Program Studi Penyakif Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah mengadakan acara outbound. Acara ini diadakan di salah satu lokasi wisata di Bedugul, yakni The Sila’s Agrotourism Bedugul. Peserta yang mengikuti antara lain supervisor, residen dan staff administrasi Prodi Penyakit Dalam.

Acara yang menyenangkan ini diketuai oleh dr. Wira Mahadita, M.Biomed Sp.PD dan dibantu oleh PIC dr. Bayu Triguna. Menurut dr. Wira Mahadita, acara ini bertujuan untuk menciptakan kebersamaan di segenap elemen Prodi Penyakit Dalam. Beragam suku, latar belakang sosial dan pendidikan bukan lah penghalang untuk menciptakan suasana akademis dan kekeluargaan di lingkungan Prodi Penyakit Dalam. Selain itu, acara ini juga sekaligus ajang menyegarkan diri dari rutinitas dan membawa semangat baru dalam menjalani kehidupan pendidikan dan pelayanan di RSUP Sanglah.

Semangat para peserta sudah terlihat sejak sebelum acara dimulai. Peserta sudah berkumpul di lapangan parkir Angsoka pukul 06.30 dan berangkat bersama-sama ke lokasi. Tim Interna Rider yang dimotori oleh dr. Pande Dwipayana Sp.PD-KEMD dan dr Ketut Maryadi Sp,PD-KGEH turut memeriahkan acara dengan touring bersama dari RSUP Sanglah.

Kegiatan di The Sila’s dimulai sekitar jam 09.00 diisi dengan berbagai acara team building yang dikemas dengan menarik oleh tim The Sila’s. Kegiatan yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kerja sama tim, membangun rasa percaya diri dan kebebasan berekspresi dan dibungkus dalam kegiatan yang menyenangkan. Para peserta terlihat membaur satu dengan yang lain, tanpa memandang jabatan atau tingkat pendidikan.

Kepala KSM /Departemen Penyakit Dalam Dr. dr. Ketut Suega Sp.PD-KHOM dan Koordinator Program Studi Penyakit Dalam, Dr. dr. Yenny Kandarini Sp.PD-KGH tampak mengikuti acara ini dengan bersemangat. Hadir juga dalam kesempatan ini dr. Agus Somia Sp.PD-KPTI, dr. Made Bagiada Sp.PD-KP, dr. Renny A. Rena Sp.PD-KHOM, dr. Pande Kurniari Sp.PD-KR, dr. Agung Tresna Sp.PD, dan dr. Tjokorda Agung Wahyu Sp.PD. Acara team building berlangsung sampai dengan pukul 12.00 dan dilanjutkan dengan makan siang bersama. Suasana kekeluargaan masih tampak sampai acara selesai. Acara dilanjutkan dengan acara bebas, diiringi oleh pertunjukkan band oleh RB Band. Pukul 15.00 acara selesai dan peserta kembali ke RSUP Sanglah. Penyelenggaaran outbound ini secara umum berjalan lancar.