Yudisium Spesialis Penyakit Dalam 11 September 2019

04 October 2019, by Marisye Christantia
Yudisium Spesialis Penyakit Dalam 11 September 2019

Bertempat di ruang Pertemuan Angsoka lantai 4 RSUP Sanglah, pada tanggal 11 September 2019 telah diselenggarakan acara yudisium dr. Daniel Winarto,M. Biomed. Sp.PD, dr. Rose Vita Sari, M. Biomed. Sp.PD, dr. Anak Agung Ngurah Wistara Widya, Sp.PD, dr. Jeffry, Sp.PD, dr. Kadek Wisnu Mataram, Sp.PD, dr. Ida Ayu Nanda Dwijayanthi, Sp.PD. Mereka merupakan lulusan spesialis penyakit dalam Universitas Udayana yang ke 204 hingga ke 209. Lama pendidikan mereka berbeda – beda dengan rentang dari 4 tahun hingga 6 tahun 6 bulan. Acara yudisium ini turut pula dihadiri oleh staf pendidik yaitu dr. I Gusti Ngurang Agung Tresna Erawan, M. Biomed., Sp.PD, dr. Gede Wira Mahadita, Sp.PD, M.Biomed., Dr. dr. Made Ratna Saraswati, Sp.PD, KEMD-FINASIM, dr. Ida Bagus Putu Putrawan, Sp.PD-KGer, Dr. dr. I Ketut Agus Somia, SpPD-KPTI, Dr. dr. Wira Gotera , SpPD-KEMD, FINASIM., Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.PD-KGH, FINASIM., dr. I Made Susila Utama, Sp.PD-KPTI, Dr. dr. I Nyoman Astika, Sp.PD-KGer, FINASIM, dr. Gede Kambayana, SpPD-KR,FINASIM, dr. I Made Pande Dwipayana, SpPD-KEMD, FINASIM beserta para residen penyakit dalam. Pada acara yudisium ini sambutan diberikan oleh Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.PD-KGH, FINASIM selaku koordinator program pendidikan. Beliau merasa bangga dan bahagia dapat melepaskan banyak tamatan spesialis penyakit dalam yang berkualitas. Beliau juga berpesan kepada para spesialis baru untuk selalu menjaga nama baik almamater dimanapun bertugas dan berpesan kepada para residen yang masih menjalani pendidikan agar tidak pernah berhenti berjuang untuk menyelesaikan pendidikan. Setelah itu para tamatan juga diberikan kesempatan untuk memberikan kesan dan pesan. Pemberian kesan ini diwakilkan oleh dr. Kadek Wisnu Mataram, Sp.PD. Beliau berpesan agar tetap kompak, semangat dan tidak menyerah dalam menjalani pendidikan spesialis penyakit dalam.