FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS UDAYANA MEMPERINGATI HUT KEMERDEKAAN KE-74 DENGAN SEHAT DAN SEMANGAT

27 September 2019, by Dwijo Anargha Sindhughosa, Pangestu

Denpasar – Minggu (11/08/19), “Indonesia Sehat Menuju Indonesia Unggul Dengan Semangat Patriotisme” begitu tema acara yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI Ke-74 ini. Acara yang diikuti ribuan peserta dari civitas akademis Fakultas Kedokteran Universitas Udayana ini turut dihadiri oleh oleh Rektor Universitas Udayana, Ketua Senat Universitas Udayana, Wakil Rektor II, Para Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana, Direktur RSUP Sanglah, Kadis Kesehatan, Kakesdam, FKIK Universitas Warmadewa, Kabiddokkes Polda Bali, Ketua USDI Unud dan perwakilan IDI Wilayah Bali, serta undangan lainnya.

Diangkatnya tema kesehatan dalam acara ini, berbagai kegiatan yang menyehatkan di sekitar areal kampus diselenggarakan, seperti kegiatan Fun Run dan Fun Walk, serta diadakan juga perlombaan sepeda hias dengan tema kostum patriotisme. Semangat berpartisipasi terlihat dari seluruh perwakilan Program Studi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, tidak terkecuali dari partisipan Program Studi Penyakit Dalam yang menjadi juara harapan 2 lomba sepeda hias dengan menghias sepeda mereka menjadi tank dan dikendarai dengan kostum seragam tentara untuk menunjukan tema patriotisme yang diangkat.

Dekan Fakultas Kedokteran dr. I Ketut Suyasa, Sp.B,Sp.OT(K-Spine) menyampaikan bahwa selain adanya kegiatan Fun Run, Fun walk dan perlombaan sepeda hias, dalam acara ini juga dilakukan Sosialisasi Pengurangan sampah plastik, dilanjutkan dengan launching penggunaan tumbler yang merupakan salah satu upaya mengurangi penimbunan sampah plastik sekali pakai, sekaligus menunjang Peraturan Gubernur Bali tentang pengurangan sampah plastik. Rektor Universitas Udayana Prof. Dr.dr. A.A. Raka Sudewi, Sp.S (K) memberikan apresiasi atas kegiatan ini dan menyampaikan bahwa kegiatan launching tumbler ini sangat sesuai dengan tema kesehatan yang diangkat, mengingat banyaknya dampak negatif dari sampah plastik. Sepanjang kegiatan peringatan Hari Kemerdekaan ini juga didengungkan "Saya Indonesia, Saya Pancasila, NKRI Harga Mati". Dirgahayu HUT Kemerdekaan RI Ke-74.