KEIKUTSERTAAN RESIDEN INTERNA DALAM LOMBA CERDAS CERMAT JCI 13-14 AGUSTUS 2019

27 September 2019, by Dwijo Anargha Sindhughosa, Pangestu
KEIKUTSERTAAN RESIDEN INTERNA DALAM LOMBA CERDAS CERMAT JCI 13-14 AGUSTUS 2019

Pada tanggal 13-14 Agustus 2019 diadakan Lomba Cerdas Cermat dalam rangka mempersiapkan diri untuk menjalani akreditasi Joint Commission International (JCI) 2019. Kegiatan ini digelar di ruang Sahadewa Wing Amerta RSUP Sanglah Denpasar. Acara Lomba Cerdas Cermat mengangkat tema “Bersiap Diri dalam Akreditasi Trienial Survei JCI edisi 6”, diselenggarakan dengan tujuan meningkatkan pemahaman petugas di seluruh Instalasi dan Program Studi. Kegiatan ini merupakan kegiatan wajib yang diikuti oleh 26 Instalasi dan 16 Prodi yang berada di lingkup RSUP Sanglah Denpasar.

Kegiatan ini diawali dengan technical meeting pada tanggal 12 Agustus 2019 pukul 14.00 WITA. Diadakan pengundian grup pada technical meeting. Lomba ini diikuti oleh Tim Instalasi yang merupakan perwakilan dari masing-masing ruangan dalam satu instalasi, Tim Program Studi yang merupakan perwakilan dari masing-masing program studi. Masing-masing tim terdiri dari 5 orang. Anggota tim lomba cerdas cermat yang berpartisipasi merupakan orang-orang yang bertugas pada saat survei JCI tgl 26-30 Agustus 2019, sehingga diharapkan akan mampu menghadapi pertanyaan pada saat sesi wawancara dengan surveior. Babak final diadakan pada tanggal 14 Agustus 2019. Pada kegiatan ini, Program Studi Penyakit Dalam diwakili oleh dr. Aprianta, dr. Cok Paramadika, dr. Sandra Surya Rini, dr. Jeffry, dan dr. Komang Triyanayasa.

Selain itu, acara juga dihadiri oleh para supporter dari setiap Instalasi dan Program Studi. Dihadiri juga oleh para direksi dan Pejabat Struktural yang terkait dengan wilayah direktorat masing-masing. Semoga kegiatan ini dapat makin memantapkan RSUP Sanglah dan Program Studi Penyakit Dalam dalam menjalani akreditasi JCI. Viva Interna Udayana!