KEGIATAN DONOR DARAH

12 May 2019, by Nyoman Martha Chrismayana, Made Nopriantha
KEGIATAN DONOR DARAH

Dalam rangka mengabdikan salah satu poin dari Tri Darma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian terhadap masyarakat maka Program Studi Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah mengadakan kegiatan donor darah. Kegiatan donor darah yang diketuai oleh dr. Pande Dwipayana, Sp.PD-KEMD merupakan sebuah bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial untuk dapat memberikan manfaat terhadap masyarakat sekitar. Donor darah merupakan sebuah bentuk kegiatan yang dapat berguna bagi masyarakat sekitar, dimana sering kali terjadi ketidakseimbangan antara jumlah permintaan dan persediaan darah. Pemenuhan kebutuhan akan ketersediaan darah bagi yang membutuhkan merupakan salah satu bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kita untuk dapat memberi manfaat bagi masyarakat sekitar.

Kegiatan donor darah yang bertemakan “Melalui Kegiatan Donor Darah Kita Tingkatkan Kepedulian Program Studi Penyakit Dalam terhadap Sesama” berlangsung pada hari jumat tanggal 3 Mei 2019 di Ruang Perpustakaan Departemen Ilmu Penyakit Dalam, Gedung Angsoka Lantai IV RSUP Sanglah Denpasar dimulai pukul 08.30 WITA dan dibuka oleh Koordinator Program Studi Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah, yaitu Dr. dr. Yenny Kandarini Sp.PD, K-GH, FINASIM, dihadiri oleh Kepala Subbidang Distribusi UDD PMI Provinsi Bali, yaitu dr. Nyoman Sastrini. Kegiatan donor darah ini diikuti oleh 45 peserta yang terdiri dari supervisor, residen, dan pegawai di lingkungan Prodi Ilmu Penyakit Dalam, dan warga RSUP Sanglah lainnya.

Dengan adanya Kegiatan Donor Darah ini diharapkan dapat membantu PMI dalam menjamin persediaan darah di pusat pelayanan masyarakat dan dapat menyalurkan kepedulian insan prodi terhadap sesama melalui kegiatan donor darah.